В Казахстане в 2019 году снизились объемы производства муки, соков, кондитерских изделий и сахара, передает agrosektor.kz, ссылаясь на информацию из доклада первого вице-министра сельского хозяйства Айдарбека Сапарова на расширенном заседании Коллегии Минсельхоза.
«В прошлом году по сравнению с 2018 годом наблюдается рост объема производства масла растительного, мучных кондитерских и макаронных изделий. Вместе с тем, снижены объемы производства муки, плодоовощных консервов и соков, крупяных и сахаристых кондитерских изделий, а также сахара», — проинформировал Айдарбек Сапаров.
По его словам, в прошлом году произведено продуктов питания в денежном выражении на 1,6 трлн. тенге, что к соответствующему периоду прошлого года составило 99,7%.