Фон сайта
Syngenta

Коронавирус добрался до Караганды: на 20 марта в Казахстане подтверждено 49 случаев COVID 2019

Коронавирус: сводка о ситуации в Казахстане на 20 марта

Количество зараженных коронавирусной инфекцией в Казахстане на 20 марта увеличилось до 49 человек, передает agrosektor.kz.  

География распространения COVID 2019 в стране расширилась: два случая заражения выявлено Караганде. Летевший в Нур-Султан самолет из Минска посадили в аэропорту Караганды.

«Самолет из Минска в четыре утра сел в Караганде. Было поручение правительства, которое мы выполнили. На борту находились 67 человек, они переведены на карантин», — подтвердили на днях в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

К сведению: в Беларуси к настоящему времени выявлены 51 человек, заболевших коронавирусом.

В Алматы увеличилось количество подтвержденных диагнозов до 22, в Нур-Султане зарегистрировано 25.

По данным Министерства здравоохранения, на стационарном карантине в настоящий момент в республике находится 865 человек, на домашнем — 2611 человек.

Как сообщил заместитель акима столицы Бахтияр Макен, в Нур-Султане работают над организацией мобильных пунктов проведения экспресс-анализа на коронавирус.

«Минздрав прорабатывает вопрос создания специальных мобильных экспресс-центров, которые будут проводить тестирование населения на коронавирус. Но это определенный процесс. Это не сразу. Здесь некоторые меценаты выходят с инициативой, для того чтобы купить специальные аппараты, которые будут проводить тест на выявление коронавируса», – пояснил Бахтияр Макен Interfax.

Места расположения данных мобильных центров станут известны в ближайшее время.

Bonfanty
Kazseed

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.