Десять лет, как один миг

Десять лет, как один миг

Вот и домчались мы до первого юбилея журнала. Ровно десять лет назад, в сентябре 2009 года, на сорока страницах вышел из печати первый номер «Аграрного сектора». В штате один человек — офис-менеджер и бухгалтер в одном лице. Редактор на тот момент был не в штате, а потому год зарплату не получал, так как на нее еще просто не заработал. Офисом служил временно арендованный «за бесплатно» у дружественной редакции республиканской газеты крошечный кабинет в шесть квадратных метров и лимитом Интернета 200 Мб в месяц...

Первый номер журнала увидел свет, когда страна переживала первые ощутимые толчки экономического землетрясения, вызвавшего первую волну девальвации. В других странах СНГ ситуация была еще хуже. Тогда сама идея открывать какие-либо производства, включая и такое хлопотное, как издание журнала, считалась абсурдной. Но нас это не остановило. Более того, мы верили, что будем успешны, правда, не знали, когда и как это сделать. Причем массовое закрытие и сворачивание бизнеса, ухудшение экономической ситуации в целом, наоборот, придавали особый драйв и желание пробовать выжить именно в трудные времена (в хорошие времена сам бог велел работать успешно). Кстати, так оно и покатилось дальше: скачки прироста подписного тиража и рекламы у нас наблюдались именно в годы девальваций и ухудшения экономической ситуации в стране.

Ко второму выпуску журнала в декабре 2009 года на наших счетах был ноль.  Рекламы, на которую можно было прожить, практически не было. На подписку, которая только-только начинала набирать обороты, не проживешь. И мы ушли в минус. Впереди был 2010 год. Перед нами лежали чистые листы бумаги, на которых нужно было нарисовать макет следующего номера, запланированного на март. Надо было умудриться придумать что-то такое, что позволит выжить. Проще всего было сразу закрыться и забыть о журнале, как о случайном недоразумении. Но нас эта ситуация, как ни странно, даже заводила — было интересно, сможем ли мы без господдержки, не имея за душой каких-то капиталов, с нуля уйти вверх. Терять было нечего, и мы начали работать. Как оказалось, наличие средств не самое главное, хотя и очень важное условие. Самое главное — и это нам придавало силы – понимание того, как делать журнал, о чем хотят читать наши фермеры, и как писать на аграрные темы, чтобы людям было понятно. А кроме всего прочего, у нас всегда был оптимизм, который окрылял. И нас постоянно тянуло экспериментировать и пробовать что-то новое — в каждой статье и в каждом выпуске. И при этом важно было сохранять свой стиль, свое лицо, и базовые Сегодня наш журнал выходит на 180 страницах. И нам не стыдно за наш труд. Стараемся работать на все 100%. Много ездим по Казахстану и в другие страны. Стремимся высоко держать качественный уровень, и нам есть что показать на выставках, как в стране, так и за рубежом. И все это благодаря нашей команде — редакции и авторов, кто много работает над статьями, прежде чем они увидят свет, а также читателей, которые всегда ждут выхода очередного номера.

Спасибо всем вам! Мы ценим вас и готовы работать дальше. И всех нас с праздником!

Читайте «Аграрный сектор»!

 

 

Журнал можно приобрести в редакции по адресу: г. Нур-Султан, ул. Бейбитшилик, 18, офис 201, тел. раб.: +7 (7172) 23-84-36, сот. +7 701 342 3046,

а также на сельскохозяйственных выставках, о которых мы сообщим дополнительно.

В Костанае журнал реализуется в киосках газеты «Твой шанс».

 

 

Заявки на подписку принимаются по тел.: 8 (7172) 23-84-36, +7 701 342 3046.

Подписку можно оформить в редакции и на сайте журнала www.agrosektor.kz, в разделе "Подписка".

Российским читателям обращаться по подписке в представительство в г. Кургане.

Менеджер по России и странам Восточной Европы - Наталья Махнина: тел. моб. 89125794282, e-mail: agrokurgan@yandex.ru

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.