Фон сайта

Жарче, чем обычно: каким будет лето-2024 в Казахстане

Жарче, чем обычно: каким будет лето-2024 в Казахстане

Эксперты РГП "Казгидромет" представили сезонный прогноз на лето 2024 года.

По оценке метеорологов, июнь в Казахстане ожидается сухим и жарче обычного - температура на большей части страны превысит среднюю на 1-2°С, а осадков ожидается меньше нормы. В западной части страны температура в июне ожидается в районе средних многолетних значений.

В июле, согласно предварительному прогнозу, температура около нормы прогнозируется уже практически по всей стране. По прогнозам гидрометцентра, в июле и августе в большинстве областей Казахстана количество осадков прогнозируется около и больше нормы, меньше нормы - на юго-западе и в южной половине страны в июле, а в августе - в центре, на юге и юго-востоке.

В августе температура на большей части республики также ожидается близкой к средним многолетним значениям. Исключение составят юг и юго-восток Казахстана, где, по предварительному прогнозу Казгидромета, будет, вероятно, на градус жарче обычного.

Kurgsemena 2024
Asia 2024
Agritek

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.