Фон сайта
Syngenta

За рамками проверок: с 5 июля в столице Казахстана за нарушение карантина наложено 587 штрафов на сумму 128 665 848 тенге

Самые злостные нарушители — владельцы пунктов общественного питания, продовольственных магазинов и ночных клубов

В столице ужесточается соблюдение карантинных мер. Об этом было заявлено в ходе совещания в акимате. В случае, если субъекты МСБ не будут соблюдать требования, их будут закрывать. Об этом сообщает пресс-служба городского акимата.

«В случае несоблюдения санитарных норм ресторанами, кафе, ТРЦ и другими субъектами предпринимательства и МСБ, мы вынуждены будем вернуть строгий карантин», — заявили в акимате.

Как отмечается в сообщении, мобильные группы усилили работу ежедневных рейдов по объектам торговли и развлекательным заведениям.

«С 5 июля на жителей и бизнесменов Нур-Султана за нарушение карантина наложено 587 штрафов на общую сумму 128 665 848 тенге. Из них на физлиц — 267 взысканий на сумму 12 809 358 тенге, на субъекты предпринимательства — 320 взысканий на сумму 115 856 490 тенге», — проинформировали в акимате.

В сообщении также подчеркивается, что основные нарушители карантина — владельцы пунктов общественного питания, продовольственных магазинов, ночных клубов, которые осуществляли свою деятельность, несмотря на запрет.

«Самыми злостными нарушителями являются кафе «Алуа» (ул. Мустафина, 38), пивной клуб Dorffman, лаундж-бар «Текила» (ул. Жеке Батыра, 49), а также салоны красоты и продуктовые магазины», — уточнила пресс-служба.

Кроме того, по результатам мониторинга деятельности 102 субъектов фармацевтических компаний 29 были привлечены к ответственности и оштрафованы по факту реализации незарегистрированных препаратов и нарушений предельных цен на лекарства. Общая сумма взысканий составила 13 864 998 тенге.

Bonfanty
Kazseed

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.