Фон сайта
Bayer 6

Вышел в свет осенний номер журнала «Аграрный сектор»

Вышел в свет осенний номер журнала «Аграрный сектор»

Читайте в выпуске:

 Поздние дожди и ранние холода

Выпуск очередного номера журнала открывает анализ погодных условий прошедшего вегетационного сезона в зерносеющих регионах Казахстана. Эта тема является одной из самых актуальных, учитывая случившуюся острейшую засуху и последствия, к которым она привела. В материале приведены данные по температурам воздуха и осадкам с 1 июля по 30 сентября, показано их влияние на вегетацию полевых культур во второй половине сезона в трех зерносеющих областях республики.

Уборка урожая: что осталось после засухи?

В рубрике «Дневник агронома» — полевые заметки с уборочной страды. Мы побывали в различных регионах страны и пообщались с фермерами Северо-Казахстанской, Акмолинской и Костанайской областей. Своими впечатлениями о ходе уборки, качестве зерна и других особенностях прошедшей жатвы мы поделились на страницах журнала.

Сафлоровые поля Сергея Кошкодана

Тема выращивания сафлора нечасто мелькает на страницах аграрной прессы, но в этом, засушливом году агротехника выращивания этой культуры вызвала большой интерес, особенно у земледельцев, поля которых находятся в зоне каштановых почв. Руководитель крестьянского хозяйства Сергей Кошкодан занимается выращиванием сафлора уже десятый год. Его хозяйство находится в Джангельдинском районе Костанайской области. Читайте интервью с фермером, которое мы взяли у него в самый разгар засухи.

 Беспаровое земледелие Мейрама Сагимбаева

Мейрам Сагимбаев — руководитель одного из лучших агропредприятий области в Астраханском районе Акмолинской области. В этом году исполняется 30 лет, как он решил связать свою жизнь с сельским хозяйством: у него есть чему поучиться и что перенять. Долгие годы он занимается выращиванием чечевицы. О своем опыте он рассказал you tube каналу No-tiller. Совместно с этим каналом мы подготовили интервью с фермером для нашего журнала.

Биурет – страшные слухи и скучная правда

Сегодня многие фермеры начали применять азотные удобрения, включая карбамид. Но в них содержится такой элемент, как биурет. При превышении содержания в удобрении биурет бывает токсичен для растений и вместо пользы удобрение может нанести вред. Но у биурета есть и положительные качества. Подробности этой, на наш взгяд, сложной темы читайте в материале нашего автора Александра Гончарова. 

Этот непростой гумус

Что происходит с гумусом? Что делать фермеру, чтобы количество органического вещества в почве не снижалось? Какие технологии нужно использовать, чтобы почва долгие годы производила хорошие урожаи? Думаем, такие вопросы задают себе сегодня многие аграрии. Чтобы получить ответы «Аграрный сектор» изучил долголетние научные исследования доктора сельскохозяйственных наук Мина Глухих, который более 30 лет занимался изучением динамики органического вещества в России, на черноземах Челябинской и Курганской областей. Условия этих регионов близки к условиям северных зерносеющих областей Казахстана. Надеемся, что представленные выдержки из его монографии позволят пролить свет на истинное положение вещей и разобраться, что же все-таки происходит с гумусом сегодня.

Возрождение сельхозавиации: какой самолет прилетит на смену «кукурузнику»

В следующем году в Казахстане может начаться выпуск самолетов для химпрополок полей, внесения удоберний, десикации посевов. Один из ведущих в мире производителей самолетов для сельского хозяйства американская Weatherly Aircraft Company готова приступить к работе в одном из регионов Казахстана.

Редакции стало интересно узнать характеристики нового сельскохозяйственного самолета, который планирует поставлять компания Weatherly Aircraft, а также выяснить: чем он может быть интересен казахстанским аграриям.

Можно ли аккумулировать влагу без дождей и отказаться от «химии»

Украинские фермеры сегодня апробируют так называемую сэндвич-технологию обработки полей, которая базируется на использовании специальных колесных борон.

В материале, который подготовлен для нашего журнала, речь идет о применении уникального агрегата для поверхностной обработки почвы, а также о комплексной технологии влаго- и почвосберегающей обработки. Фактически речь идет о революционном изменении подходов к выращиванию растений в засушливых условиях. Мы посчитали, что это будет интересно и казахстанским аграриям.

Почвы, они и в Африке почвы

Наш собеседник Андрей Розанов, кандидат географических наук, потомственный почвовед, отдавший многие годы своей научной карьеры изучению почв живет и работает в Южной Африке. В интервью нашему журналу, которое он дал в июле, в самый разгар африканской зимы, ученый обозначил свое видение ключевых проблем современного земледелия и почвоведения. Он также рассказал об особенностях ведения сельского хозяйства в ЮАР, о стремительном продвижении цифровых технологий на африканском континенте, а также поведал, по каким принципам финансируется аграрная наука.

Картошка по нулевой технологии? Не может быть!

Наш автор Андрей Удовицкий может все. В том числе выращивать картофель по нулю. И при этом получать урожай. Как ему это удается – читайте в свежем выпуске. 

Эти и многие другие материалы вы сможете прочитать на 180-страницах журнала «Аграрный сектор»

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Свежий номер журнала можно приобрести в редакции по адресу: г. Нур-Султан, ул. Бейбитшилик, 18, офис 201,

тел. раб. +7-7172-23-84-36, сот. 8-701-342-3046

 

Читатели журнала также могут приобрести свежий номер журнала на сельскохозяйственных выставках «КазАгро/КазФерма-21», которые пройдут с 20 по 22 октября 2021 г. по адресу: г. Нур-Султан, МВЦ «EXPO», проспект Мәңгілік ел, 53/1.

 

 

 

 

 

 

Klermont
Агритек 2023
Muasnoi korol
Baku

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.