Во второй половине прошлого года предприятия Великобритании переработали рекордное количество пшеницы на муку, крахмал и спирт. В целом, это на 10% больше, чем во второй половине 2015 года, и является самым большим показателем с момента начала наблюдений в 1997 году. Об этом сообщает агенство Зерно Он-Лайн, ссылаясь на Бюро развития сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB).
Увеличение объема переработки пшеницы произошло в связи с ростом производства биоэтанола и с низким натурным весом британской пшеницы урожая - 2016. Из-за низкой натуры выход муки уменьшился, поэтому мукомолы увеличили объемы переработки пшеницы, чтобы сохранить неизменным количество произведенной муки.
Британские переработчики используют, главным образом, отечественную пшеницу. Объем переработки импортной пшеницы за рассматриваемый период сократился до 447 (485) тыс. т, что является самым низким значением за последние пять лет.
AHDB ожидает, что объем переработки пшеницы для продовольственных и технических целей за весь сезон увеличится до 7,9 млн. тонн, что на 7% больше по сравнению с прошлым сезоном.