Фон сайта

В Северо-Казахстанской области до конца этого года планируется открыть пять молочно-товарных ферм, а в 2021 — ещё 16

В Северо-Казахстанской области подведены итоги социально-экономического развития за прошедшие десять месяцев, передает МИА «Казинформ».

На аппаратном заседании акимата Северо-Казахстанской области глава региона Кумар Аксакалов, говоря о развитии отрасли сельского хозяйства, остановился на переработке произведенной продукции. По его словам, удалось достичь роста объемов переработки молока и мяса. Он подчеркнул, что не последнюю роль сыграли новые молочно-товарные фермы, которые с момента запуска произвели 21 тысячу тонн молока.

«Компания «Маслодел» увеличила объемы производства на 35%. В среднем завод производит каждый месяц продукции на 1,7 млрд. тенге. ТОО «Молочный союз» увеличил объемы в 2,2 раза. Все 14 молокоперерабатывающих предприятия выработали 164 тысячи тонн продукции. В регионе стали больше производить на 28% сливочного масла, на 26% — сухого молока, на 14% — сыра. После модернизации, которая идет на крупных предприятиях, выпуск объемов продукции увеличится до 247 тысяч тонн в год», — проинформировал аким области.

Также глава региона поделился планами по строительству новых молочно-товарных ферм. По его словам, до конца этого года откроются пять ферм. Их строительство завершается в Аккайынском, Кызылжарском, Айыртауском, Уалихановском и М. Жумабаева районах.

«В следующем году построим еще 16 ферм с учетом шести переходящих с этого года в Айыртауском, Есильском, Кызылжарском, им. Г. Мусрепова, Мамлютском, Тайыншинском, Тимирязевском, Шал акына. В Тайыншинском районе начнем строить МТФ на 3 тысячи голов. Это будет одна из самых крупных ферм в стране», — проанонсировал Кумар Аксакалов.

Согласно данным акимата, мяса в регионе стали производить на 4% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответственно, увеличилась загрузка мясоперерабатывающих предприятий.

По словам Аксакалова, крупные предприятия стабильно загружены, некоторые увеличили объемы на 10-12%. В целом мясоперерабатывающие предприятия произвели более 1,3 тысячи тонн продукции. Колбасы стали больше производить на 24%, мясных консервов — на 28%.

Bonfanty
Kazseed

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.