Фон сайта
18/05/Bayer 2022

В приоритете — агропродукция: КТЖ вводит временный запрет на отправку в Китай руды, угля и нефтяного кокса

АО «Казахстан темир жолы» с 11 июля вводит временный запрет на прием к перевозке на станцию Достык и далее в Китай следующих грузов: цветная руда, каменный уголь, нефтяной кокс. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского перевозчика.

«Запрет вводится из-за несвоевременного приема грузов со стороны КНР. В данный момент на международных стыках отставлено от движения 145 поездов. Во время действия запрета приоритетной задачей станет снижение вагонопотока и сдача простаивающих вагонов, в первую очередь с продовольственным грузом, по номенклатуре и объему принимаемым китайской стороной», — поясняется причина принятого решения. 

Уточняется, что вводимый запрет будет действовать в течение 10 суток — до 20 июля включительно.

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.