Фон сайта
Syngenta

В Кыргызстане стали известны 8 компаний, которые будут закупать казахстанское зерно и пшеничную муку

Министерство сельского хозяйства Кыргызстана в лице министра Эркинбека Чодуева направило письменное обращение в Министерство сельского хозяйства Казахстана. В обращении министр обращается к Сапархану Омарову об оказании содействия в выделении квоты для Кыргызстана на поставку пшеницы 3 класса или пшеничной муки 8 компаниям Кыргызстана:

  1. ЗАО «Партнер Кей Джи»,
  2. ОсОО «Торговый дом «Народный»,
  3. ОАО «Бишкекский мелькомбинат»,
  4. ОАО «Карасу Дан-Азык»,
  5. ОсОО «Тазажан»,
  6. ОсОО Ош-Марьям»,
  7. ЗАО «Акун»,
  8. ОсОО «Москва».

Между тем, деловое издание Tazabek обратилось к Минсельхозу, спросив, по какому принципу отбирались данные компании, был ли проведен тендер.

«Тут страшного ничего нет, не одно такое письмо ушло от нашего министра. Там не только 8 компаний, намного больше. Это те компании, у которых с Казахстаном заключен контракт и чьи деньги лежат в Казахстане, вот мы им дали возможность вывезти зерно или муку. Вы говорите про тендер, но это же не государственные деньги», — ответил замминистра сельского хозяйства Амангельди Исаев.

Bonfanty
Kazseed

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.