Фон сайта
Syngenta

В Казахстане планируется строительство мясокомбината мощностью переработки 500 тысяч голов КРС в год

Аким Алматинской области Амандык Баталов встретился с представителями американской транснациональной корпорации Tуson Foods и их партнером в Казахстане промышленно-инвестиционной компанией Kusto Group, чтобы обсудить строительство мясокомбината с мощностью переработки 500 тыс. голов крупного рогатого скота в год, стоимостью 300 млн. долларов. Об этом сообщает пресс-служба областного акимата.

Как рассказал старший вице-президент, генеральный директор предприятия по производству говядины Tyson Foods Inc Шэйн Миллер, оборот компании в прошлом году составил более 42 млрд. долларов. Компания специализируется на 4 направлениях, при этом говяжий дивизион самый крупный. В компании трудится около 140 тыс. сотрудников, из них 38 тыс. — в мясном направлении. В США компания имеет 6 мясокомбинатов, которыми ежегодно обрабатывается более 7,5 млн. голов КРС. Продукция реализуется в 80 стран мира.

Что касается завода, который компания предлагает поставить в Алматинской области, то это будет мясокомбинат с мощностью переработки 2 тыс. голов КРС в день. Ожидается, что при выходе на полную мощность предприятие будет перерабатывать 500 тыс. голов КРС в год. Планируется, что завод будет работать в две смены, и с самого начала будет предоставлено 4 тыс. новых рабочих мест. А в целом, благодаря сопутствующему бизнесу, предприятие позволить создать до 20 тыс. рабочих мест. Как отметил Шэйн Миллер, компания готова сотрудничать как с крупными, так и с мелкими крестьянскими хозяйствами.

Подводя итоги встречи, Амандык Баталов подчеркнул, что вся необходимая поддержка будет своевременно оказана.

«Одним из важнейших направлений нашей работы является развитие отрасли по переработке мяса. Поэтому очень важно, чтобы презентуемый сегодня проект состоялся. Со своей стороны, мы окажем всю необходимую поддержку. Благодаря государственным программам по поддержке бизнеса у нас имеются большие возможности. Поможем и в вопросе подготовки кадров. Обучим за счет бюджета по необходимым специальностям. Мои коллеги представят имеющиеся варианты по размещению мясокомбината. Хотелось бы, конечно, чтобы в Талдыкоргане появилось крупное производство. Но в целом у нас немало вариантов, в том числе и в Алматинском регионе», — отметил Амандык Баталов.

Как подчеркнули представители американской компании, они также готовы местных специалистов обучить на базе действующего производства в США.

Bonfanty
Kazseed

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.