Фон сайта

В 2023 году мировой спрос на мясо птицы вырастет на 7%

В 2023 году мировой спрос на мясо птицы вырастет на 7%

Рейтинг крупнейших птицефабрик мира по итогам 2022 года

5 крупнейших птицеводческих компаний мира забили за год 9 миллиардов бройлеров


В этом году мировой спрос на мясо птицы увеличится на 7%. Таковы прогнозы ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) и ФАО, передает портал Аgrosektor.kz. Спрос на птицу значительно вырос в развивающихся странах и странах с переходной экономикой, где перспективы производства были ограничены из-за нехватки ресурсов. Министерство сельского хозяйства США ожидает, что мясо птицы останется самым потребляемым животным белком в течение следующего десятилетия. Мировое производство мяса птицы увеличилось с 94 млн. тонн в 2009 году до 131 млн. тонн в 2019 году.

По оценкам, только пять крупнейших птицеводческих компаний мира забили более 9 миллиардов бройлеров в 2022 году. По данным портала Insider Monkey, эти компании в основном расположены в Северной и Южной Америке, а также в Азии.


Пять лучших производителей

Немецкое сетевое издание Agrarheute представило топ-5 крупнейших в мире компаний- производителей мяса птицы. Критерием для определения стала их выручка за прошлый год. Если бы речь шла о количестве забитых бройлеров, порядок был бы другим, и JBS был бы номером один.

1 место: Cargill, США

Cargill — частная агропродовольственная компания со штаб-квартирой в Миннесоте (США). По данным Forbes, это крупнейшая частная компания в США, в которой работает около 155 000 человек. Cargill имеет глобальное присутствие в Северной и Южной Америке, Европе, Австралии и Азии и, как ожидается, выиграет от растущего спроса на мясо птицы. В 2022 году Cargill забила 625 миллионов бройлеров. Стоимость продаж в 2022 году составила около 165 млрд. долларов.

2 место: JBS SA

JBS SA — мясоперерабатывающая компания, основанная в 1953 году и имеющая штаб-квартиру в Сан-Паулу, Бразилия. Компания владеет более чем 70 брендами и насчитывает около 250 000 сотрудников в более чем 190 странах мира. В прошлом году компания JBS забила 4,426 миллиарда бройлеров. Общий объем продаж в 2022 году составил около 73 млрд. долларов. Компания предприняла несколько инициатив по продвижению устойчивых методов ведения сельского хозяйства и снижению воздействия на окружающую среду. Она также реализует программу под названием JBS Global Animal Welfare Programme, целью которой является обеспечение гуманного обращения с животными во всей цепочке поставок компании.

3 место: Tyson Foods

Tyson Foods — вертикально интегрированная компания по переработке пищевых продуктов, базирующаяся в Арканзасе, США. Она управляет перерабатывающими заводами и распределительными центрами по всей территории США и экспортирует свою продукцию в более чем 130 стран мира. В 2022 году Tyson Foods забила 1,9 миллиарда бройлеров. В компании работает 142 000 человек, а продажи составили 53,6 млрд. долларов (до октября 2022 года). Компания обязалась инвестировать более 1,3 миллиарда долларов в течение следующих трех лет в модернизацию своих заводов с целью дополнительной автоматизации.

4 место: Wen's Foodstuff Group

Wens Foodstuff Group — птицеводческая компания, основанная в 1983 году и имеющая штаб-квартиру в городе Юньфу, Китай. Считается крупнейшим производителем мяса птицы в КНР. Компания имеет 262 дочерних компании и сотрудничает с 53 тысячами семейных ферм в Китае. В Wen's Foodstuff Group работает около 44 000 человек человек. Компания также является ведущим поставщиком молочных продуктов и производителем яиц, овец и рыбы. В 2022 году компания также забила 1,101 миллиарда бройлеров, а общий объем продаж составил около 10,66 млрд. долларов.

5 место: BRF SA

Штаб-квартира BRF SA также находится в Сан-Паулу, Бразилия. В компании работает более 100 000 человек, а сама компания присутствует в 117 странах. Компания имеет более чем 85-летнюю историю и ориентирует свою деятельность на соблюдение различных культурных и религиозных принципов в производстве. Например, почти 7,7 процента бройлеров, забитых в 2020 году, предназначались специально для Саудовской Аравии. BRF SA удостоверилась, что забой соответствует мусульманским правилам. Всего в 2022 году компания забила 1,732 миллиарда бройлеров. Выручка в 2022 году составила 10,13 млрд. долларов.

yabloko
Gelendzhik
Asia 2024

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.