Фон сайта

Узбекистан снял прошлогодние ограничения на ввоз и транзит живого скота, сырого мяса и мясопродукции из Казахстана

Узбекистан снял прошлогодние ограничения на ввоз и транзит живого скота, сырого мяса и мясопродукции из Казахстана

Узбекистан постановлением главного санврача страны снял веденные в прошлом году ограничения на ввоз и транзит живого скота и животноводческой продукции из Акмолинской области и Шымкента. Об этом сообщает пресс-служба НПП «Атамекен».

Как известно, Узбекистан 25 сентября прошлого года ввел временные ограничения на ввоз и транзит живого скота, сырого мяса и мясопродукции, молока и молочной продукции, шерсти, кишечного сырья, шкур и кожи из Акмолинской области и Шымкента. В этой связи казахстанские переработчики, которые экспортировали продукцию в Узбекистан или в третьи страны транзитом через РУ, попали в тупиковую ситуацию и стали нести огромные убытки. В связи с этим, предприниматели обратились за помощью в региональную палату предпринимателей.

«Палата предпринимателей Шымкента еще прошлой осенью подняла данную проблему на заседании Комитета АПК и пищевой промышленности, а затем, и на уровне центрального аппарата НПП «Атамекен», который далее обратился в Министерство сельского хозяйства РК. Минсельхоз, в свою очередь, обратился за помощью в МИД РК, который и занялся урегулированием вопроса с правительством Республики Узбекистан. Всеобщие усилия возымели успех: в канун праздника Наурыз ограничения были сняты», — сообщил заместитель директора Палаты предпринимателей Шымкента Адилжан Даткаев.

По его словам, Узбекистан также снял временные ограничения на ввоз и транзит живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы, яиц и всех видов птицеводческой продукции, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Bonfanty
Kazseed
Smeshivatel

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.