Фон сайта

Стейки из мраморного мяса акбасов скоро появятся в казахстанских ресторанах

Представители Палаты казахской белоголовой породы на прошлой неделе встретились в Нур-Султане с участниками казахстанского сегмента HoReCa, которые заинтересовались поставками мраморного мяса акбаса. Об итогах встречи представители палаты рассказали на странице в Facebook.

По информации Палаты казахской белоголовой породы, на встречу пришли руководители HoReCa заведений, рестораторы столицы, Алматы и Караганды, предприниматели сельхозиндустрии.

«Обсудили возможности сотрудничества и ресторанного маркетинга, которые позволят вывести блюда из говядины казахской белоголовой на новый уровень, создать стратегию и культуру потребления говядины Акбас, возможные инновации на рынке HoReCa», — поясняется в сообщении.

Отмечается, что разведением казахской белоголовой в РК занимаются 1809 хозяйств. Общая численность племенных акбасов на сегодня составляет порядка 265 тыс. голов, и поголовье ежегодно растет.

ДЛЯ СПРАВКИ: порода акбасов была выедена в Казахстане, в условиях резко континентального климата. Она хорошо адаптируется к различным условиям содержания, имеет высокие темпы роста, хорошую воспроизводительную способность. Кроме того, ценится и мраморность мяса бычков, а также высокий убойный выход (52-60%).

Petkus

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.