Фон сайта
Syngenta

Сошлись во вкусах: Япония открывает поставки конины из Казахстана для производства деликатесов

Япония начинает закуп конины из Казахстана, сообщает пресс-служба Минсельхоза РК.

По информации аграрного ведомства, в 2018 году Комитет ветеринарного контроля и надзора МСХ РК направил первый запрос японским коллегам, в котором заявил о заинтересованности казахстанских фермеров и предпринимателей в поставке конины. В результате длительных переговоров Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии согласовало ветеринарный сертификат на экспорт из РК мяса, мясного сырья и субпродуктов, полученных при убое и переработке лошадей, а также направило официальное уведомление об открытии экспорта с 25 мая 2020 года.

«В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями Комитет ветеринарного контроля и надзора МСХ РК составил список казахстанских предприятий, готовых экспортировать продукцию. На запрос, направленный сельхозпроизводителям через Мясной союз, НПП «Атамекен» и областные территориальные инспекции Комитета, отозвались 34 отечественных предприятия. Информация о них недавно была передана японской стороне», — отметили в Минсельхозе и добавили, что Япония заинтересована не только в импорте конины, но и в поставках живых лошадей на убой.

ДЛЯ СПРАВКИ: главным экспортером конины в Японию всегда являлась Канада. В Стране восходящего солнца конское мясо издавна употребляется в сыром виде и считается деликатесом. За высокие вкусовые качества особо ценится мясо, срезанное с ребер. Из конины готовят суши и мясные нарезки сашими.

Bonfanty

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.