Фон сайта
Bayer 4

Швейцария сняла санкции с «Еврохима» из-за смены бенефициара

Швейцария сняла санкции с «Еврохима» из-за смены бенефициара

Правительство Швейцарии сняло санкции с международного производителя удобрений — компании «Еврохим» — после того, как Андрей Мельниченко перестал быть ее бенефициаром и вышел из совета директоров. Об этом сообщила газета Tages Anzeiger со ссылкой на письмо замглавы отдела санкций Государственного секретариата экономики (SECO) Швейцарской Конфедерации.

По его информации, новым бенефициаром «Еврохима» стала Александра Мельниченко — жена предпринимателя. Таким образом, говорится в письме, у SECO нет доказательств, что компания «принадлежит или контролируется лицом, которое находится под санкциями». Это в свою очередь не оставляет оснований для продолжения действия ограничений, наложенных на предприятие.

Как уточняется, господин Мельниченко попал в санкционный список Швейцарии и Евросоюза в марте, ему и ряду других российских бизнесменов запретили въезд в страны ЕС и заблокировали активы. На тот момент он контролировал 90% головной компании EuroChem Group AG, но позже он перестал быть владельцем фирмы.

Отмечается, что группа «Еврохим» является одним из крупнейших в мире производителей удобрений, работает одновременно с линейкой азотных, фосфорных и калийных удобрений. Основные производственные мощности расположены в России, Бельгии, Казахстане и Литве. Штат сотрудников в 40 странах мира превышает 27 тыс. человек, а продукция поставляется в более 100 стран мира.

KazAgro
Klermont
Агритек 2023
Muasnoi korol

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.