Фон сайта
Bayer november 2021-2

Шлагбаум для буренки: разрешат ли экспорт живого скота в Казахстане?

Шлагбаум для буренки: разрешат ли экспорт живого скота в Казахстане?

В начале года решением межведомственной комиссии был введен запрет на экспорт маточного поголовья скота, а экспорт бычков и баранчиков было решено квотировать. Каким образом планируется распределять квоты? Разрешат ли экспорт живого скота в Казахстане? Об этом на сегодняшнем брифинге в СЦК рассказал директор Департамента производства и переработки животноводческой продукции МСХ РК Еркебулан Ахметов, передает МИА «Казинформ».

«В начале этого года принято решение о запрете вывоза маточного поголовья КРС и мелкого рогатого скота. В настоящее время министерство с уполномоченным органом по вопросам торговли разрабатывает отдельное положение, где будут расписаны полностью все процедуры, связанные с утверждением и распределением квоты», — проинформировал Еркебулан Ахметов, отвечая на вопросы журналистов на брифинге.

Представитель Минсельхоза добавил, что основные объемы квоты будут определяться на основе заявок от товаропроизводителей, и обязательным условием будет, в первую очередь, реализация на внутренние объекты переработки скота.

«При соблюдении данных требований будет предоставляться объем квоты. Заявки могут поступать непосредственно через местные исполнительные органы, у нас также есть региональные службы «Атамекена». На основе поступаемых заявок и согласно балансу производства и потребления будет определяться в целом (квота)», — пояснил Еркебулан Ахметов.


Bonfanty
Kazseed
Agritek

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.