При мировом возделывании сои в 2020/21 МГ производство соевого шрота составляет около 290 млн. тонн, или 25% от мирового выпуска кормов
Прирост населения продолжает оказывать основное влияние на производство как зерновых и масличных культур, так и продуктов животноводства. Об этом сообщается на сайте oilworld.ru со ссылкой на выступление консультанта Совета по экспорту сои США (USSEC) Яна ван Эйса на онлайн-конференции «Рынок сои и шротов».
«Учитывая то, что в ближайшие несколько десятилетий население в мире может вырасти на несколько миллиардов человек, потребление продуктов питания будет увеличиваться, в том числе и животноводческих. Соответственно, все это потребует наращивания производства культур, используемых в производстве кормов», — заявил эксперт.
По его словам, данная перспектива, в свою очередь, будет способствовать улучшению использования возделываемых площадей в ключевых странах-производителях. Исключением Ян ван Эйс назвал только Бразилию, которая и так продолжает увеличивать площади сева под соевыми бобами.
«В целом, при мировом возделывании сои в 2020/21 МГ в 360 млн. тонн, производство соевого шрота составляет около 290 млн. тонн, или 25% от мирового выпуска кормов. Соевый шрот является одной из ключевых наиболее дорогостоящих составляющих кормовых. Поэтому необходимо продолжать развивать продуктивность выращивания соевых бобов, улучшать их качество и рациональность использования», — подытожил Ян ван Эйс.