Фон сайта
Syngenta

С 3 по 5 ноября в Казахстане в онлайн-формате состоится Международный сельскохозяйственный форум AgriFood Qazaqstan-2020

С 3 по 5 ноября в Казахстане в онлайн-формате состоится Международный сельскохозяйственный форум AgriFood Qazaqstan-2020

С 3 по 5 ноября 2020 года на единой площадке AgriFood Qazaqstan впервые в онлайн формате встретятся представители государственных органов, отраслевых ассоциаций, союзов, отечественных сельхозпроизводителей и бизнеса для обсуждения текущего состояния сельхозотрасли, поиска решений по эффективному ведению бизнеса в соответствии с новыми реалиями рынка, сообщает agrosektor.kz.

Как отметили организаторы, онлайн-форум AgriFood Qazaqstan проводится под эгидой Центрально-Азиатских Международных  выставок «Пищевая промышленность» «FoodExpo Qazaqstan» и «Сельское хозяйство» AgroWorld Qazaqstan, которые по причине длительного влияния на мир коронавирусной инфекции, были перенесены на 3 - 5 ноября 2021 года.

«Коронавирус изменил жизнь на планете, и сельское хозяйство исключением не стало. События 2020 года заставили мир шагнуть в новую реальность.  В новых реалиях, где развитие зависит от скорости принятия правильных решений и быстрой адаптивности, перед сельскохозяйственной отраслью стоят новые задачи для обеспечения устойчивого развития продовольственной безопасности страны.  Встреча на одной площадке деловых кругов сельскохозяйственной отрасли в онлайн формате определенно поспособствует выявлению трендов и самых свежих тенденций в сфере АПК в мире, и предопределит фокус развития на ближайшие годы», — уверены организаторы форума.

Очевидно, что после пандемии ускорится внедрение новых технологий, причём не из-за ситуации на внутреннем рынке, а из-за необходимости конкурировать на глобальных рынках с производителями из развитых стран, занимающихся автоматизацией.

«Продиктованные пандемией коронавируса новые условия подразумевают смещение фокуса бизнеса на автоматизацию и роботизацию сельхозпроизводства, цифровизацию машин и технических сервисов, современные телекоммуникационные технологии. Форум модернизации и технологического оснащения предприятий АПК — AgriFood Forum объединяет интересы полной цепочки взращивании и переработки сельхозпродукции, производства, упаковку и хранения продуктов питания и напитков», — считают организаторы.

Отмечается, что в течение трех дней работы форума в онлайн режиме состоятся отраслевые специализированные дискуссии по самым актуальным темам агропромышленного комплекса с целью интенсификации и модернизации предприятий АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также обмена опытом между отечественными и международными экспертами.

Таким образом, в рамках Форума пройдут следующие тематические сессии:

  • Привлечение инвестиций в сельскохозяйственную отрасль Казахстана.
  • Грипп птиц: минимизация рисков и профилактика —вебинар Союза птицеводов Казахстана.
  • Плодоовощной бизнес Казахстана: влияние COVID’19 и выход из кризиса.
  • Технологии в хлебопечении и оптимизация пекарных производств — обучающая программа.

ДЛЯ СПРАВКИ: организатором онлайн-форума выступает Казахстанская выставочная компания Iteca. Партнерами AgriFood Qazaqstan 2020 стали Министерство сельского хозяйства РК, Союз птицеводов Казахстана, КазНИИ Плодоовощеводства, Ассоциация садоводов Алматинской области и Академия BSPiK.

Подробнее с программой конференции, спикерами и расписанием сессий, Вы сможете ознакомиться по ссылке: https://agroworld.kz/online-forum/

Bonfanty
Kazseed

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.