Фон сайта
Syngenta

Россия за 10 месяцев экспортировала 112, 6 тыс. голов сельхозживотных, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года

Россия за 10 месяцев экспортировала 112, 6 тыс. голов сельхозживотных, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года

По данным Россельхознадзора, в 2020 году Россия значительно увеличила экспорт живого скота. В январе-октябре аграриями за рубеж было отправлено 112, 6 тыс. голов животных, что практически в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (77,5 тыс.). Наибольший рост показали поставки свиней, заметно увеличился и экспорт крупного рогатого скота. Об этом сообщает агентство Finmarket.

Согласно статистическим данным, за 10 месяцев 2020 года из России за рубеж было поставлено 40,3 тыс. голов живых свиней — в 15,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2,61 тыс.).

«Объемы экспорта постепенно росли с начала года, затем в мае-июне наблюдался незначительный спад отправок, а начиная с июля поставки вновь стали увеличиваться. Больше всего животных экспортировано в октябре — 7,1 тыс. голов. Основной импортер живых свиней — Грузия, на эту страну приходится 100% всех поставок», — информирует Finmarket.

Кроме того, в январе-октябре российские аграрии отправили за границу 12,8 тыс. голов живого крупного рогатого скота (КРС), что на 10% превышает показатель за аналогичный период 2019 года (11,6 тыс.).

Отмечается, что наибольшие показатели по поставкам зафиксированы в октябре — порядка 2,9 тыс. голов. Основной импортер российского КРС — Азербайджан (более 67% от общего объема). 31% всех поставок приходится на Узбекистан. При этом эта страна увеличила закупки российского КРС в 8 раз по сравнению с прошлым годом.

«Экспорт живого мелкого рогатого скота (МРС) в январе-октябре 2020 года составил 59,4 тыс. голов. Так, в марте экспортировано 14,5 тыс. голов против 1,3 тыс. голов в этом же месяце в 2019 году. В апреле 2020 года этот показатель был равен 6,4 тыс. против 1,5 тыс. в 2019 году. В октябре экспортировано 7,4 тыс. голов МРС против 130 голов в октябре прошлого года», — уточнили в агентстве и дополнили, что основным покупателем российского мелкого рогатого скота в этом году стала Иордания (31,5 тыс. голов), в прошлом году поставки в эту страну не осуществлялись. Среди крупных импортеров также являются Азербайджан (13,5 тыс. голов), Грузия (6,7 тыс. голов), Ливан (6,3 тыс. голов).

Bonfanty
Kazseed

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.