Фон сайта

Продкорпорация зарезервирует высококачественное зерно для посевной кампании-2024

Продкорпорация зарезервирует высококачественное зерно для посевной кампании-2024

Обильные осадки в период уборочной кампании в северных регионах Казахстана повлияли на состояние злаковых культур. Сохраняется риск прорастания и высокой влажности зерна нового урожая. Из-за проблем с качественными параметрами зерновых, существует вероятность закладки в недостаточном объеме зерна в семенные ресурсы для проведения посевных работ в 2024 году, поэтому Продкорпорация зарезервирует имеющееся высококачественное зерно в семенные ресурсы.
На сегодняшний день у Продкорпорации имеются запасы высококачественной пшеницы 3 класса, которую, в крайнем случае, можно использовать на семенные цели. Данные объемы будут востребованы во время посевной в будущем году.
Чтобы не допустить смешивания низкокачественного зерна нынешнего урожая с прошлогодними запасами на элеваторах, Продкорпорация обратилась к руководству акиматов и хлебоприемных предприятий. В обращении Корпорация просит уделить особое внимание за количественно-качественной сохранностью зерна Корпорации, и строгим соблюдением хлебоприемниками всех технологических процедур, правил хранения зерна и категорически не допускать смешивание зерна урожая разных годов.
В свою очередь, Продкорпорация планирует произвести отбор проб зерна пшеницы, с последующей сдачей их в семенные лаборатории для определения всхожести зерна. После соответствующих анализов, зерно с высокой схожестью будет зарезервировано для нужд сельхозтоваропроизводителей.

Kurgsemena 2024
Asia 2024
Agritek

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.