Фон сайта
Bayer

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев исключил муку из перечня биржевых товаров

Решение о включении муки 1-го сорта в перечень биржевых товаров будет приостановлено по решению Президента РК Касым-Жомарта Токаева. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Запуск системы биржевой торговли обсуждался сегодня на встрече Касым-Жомарта Токаева с председателем Агентства по защите и развитию конкуренции Сериком Жумангариным. При этом президент не согласился с принятым ранее решением о торговле мукой через биржу.

«С учетом особенностей формирования рынка муки и его экспортного потенциала главой государства принято решение о преждевременности включения муки в перечень биржевых товаров», — проинформировали в пресс-службе.

Ранее эксперты заявили о том, что реализация муки через биржу приведет к росту ее себестоимости примерно на 1000 долларов на 500 тонн. Кроме того, мука является брендовой продукцией и поэтому в мировой практике она не входит в перечень биржевых товаров. Несмотря на эти и другие аргументы, Министерство торговли отказалось исключить муку первого сорта из биржевой торговли.

Bonfanty
AgroWorld

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.