Чемпион мира по креативному коктейлю из Франции посетит Алматы с делегацией производителей премиальных напитков
С 28 февраля по 3 марта делегация производителей продуктов и напитков категории гурме из Франции посетит Казахстан. В программе визита: презентации французских брендов гурме, дегустации с участием производителей и мастер-классы именитого бартендера из Франции, чемпиона мира по авторскому коктейлю CIGS 2013 Виктора Дельпьера.
На фоне динамично растущей индустрии гостеприимства передовой французский опыт в области гастрономии и ресторанного бизнеса может быть полезным для казахстанского сектора HoReCa. В составе делегации из Франции 10 предприятий, которые представляют производителей традиционных французских напитков: красные, белые и розовые вина из долины Роны и Луары, регионов Бордо и Лангедок, шампанское, сидр, коньяк, кальвадос, а также ром и джин. Дополнят меню напитков конфитюры и кондименты, шоколадные и кондитерские изделия премиального качества.
Амбассадором французской делегации выступит эксперт в области высокой кухни, консультант «мишленовских» ресторанов, прославленный бармен и бариста из Франции Виктор Дельпьер (Victor Delpierre). В послужном списке гостя работа в легендарном парижском Ritz Hotel, победы в престижных конкурсах, как например мировой чемпионат по созданию креативных коктейлей на базе кофе Coffee in Good Spirits. Профессиональные интересы Виктора Дельпьера сегодня — это развитие культуры потребления напитков, создание новых коктейльных карт (в том числе безалкогольных) для сопровождения меню гастрономических ресторанов, популяризация нишевых брендов напитков и продуктов питания Made in France.
Визит делегации деловых кругов Франции в Алматы организован BKCP, France Group Consulting Bureau, Experto Consulting в рамках программы «France Export» при поддержке Посольства Франции в Республике Казахстан и группы авиакомпаний «Lufthansa Group».
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ
1 марта, Taste France — День для профессионалов Novotel Almaty City Center**** (пр-т Достык, д. 104 A)
10:30 Регистрация участников.
Дегустации продуктов и напитков Made in France, нетворкинг с участниками французской делегации.
12:00-13:00 Мастер-класс бартендера Виктора Дельпьера «Напитки во французской гастрономической культуре: от традиций к современности». Дегустации продуктов и напитков Made in France, нетворкинг с участниками французской делегации.
16:00-17:00 Мастер-класс бартендера Виктора Дельпьера «Напитки во французской гастрономической культуре: от традиций к современности» (продолжение).
Приглашаются профессионалы сферы HoReCa (отельеры, рестораторы, импортеры продуктов питания и напитков, сомелье, бармены) и представители медиа и инфлюэнсеры.
Участие по предварительной регистрации для HoReCa:
Стивен Бостроем: +7 701 981 67 46 (WhatsApp); s.bostroem@bkcp.kz
Аккредитация и организация интервью для медиа:
France Group Consulting Bureau: +375 29 157 12 88 (WhatsApp); +33 6 61 97 64 00 (WhatsApp);
2 марта, French Gala Cocktail
Ресторан «Огонек» (ул. Панфилова, 125)
19:00 Ужин-фуршет в 4 руки Victor Delpierre & Руслан Закиров, презентация специального меню авторских коктейлей и закусок к ним (алкогольная и безалкогольная карта).
Подробности, бронирование: +7 706 652 5125