Фон сайта
Syngenta 2023

Отказ доллару: в России пошлины на зерно и подсолнечное масло переведены в рубли

Отказ доллару: в России пошлины на зерно и подсолнечное масло переведены в рубли

Экспортная пошлина российской пшеницы с 6 по 12 июля составит 4 600 руб./тонна

Правительство России подписало постановление, по которому расчет экспортных пошлин на зерно, подсолнечное масло и шрот будет переведен с долларов на рубли. Это позволит сохранить стабильные цены на зерно и масло, а финансовую нагрузку на аграриев отвязать от валютных курсов. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ уже вступил в силу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее постановление.

Согласно информации, базовая цена, при достижении которой начинает взиматься пошлина, составит для:

подсолнечного масла — 82,5 тысячи рублей за тонну (вместо 1 тыс. долларов ранее);

шрота — 13,875 тысячи рублей за тонну (ранее 185 долларов);

пшеницу и меслин — 15 тысяч рублей за тонну (ранее 200 долларов);

ячмень и кукурузу —13,875 тысячи рублей за тонну (ранее 185 долларов).

При этом для расчета пошлин будет использоваться среднеарифметический курс доллара по отношению к рублю, устанавливаемый Банком России за пять рабочих дней, предшествующих дате расчета ставки вывозной таможенной пошлины на зерновые культуры.

Кроме того, тем же постановлением пошлины на экспорт подсолнечного масла, шрота и семян подсолнечника продлены на год — до 31 августа 2023 года.

«Принятые меры позволят поддержать экспорт продукции АПК, снизив влияние колебаний валютных курсов на размер вывозных пошлин. Кроме того, это обеспечит стабильную ценовую ситуацию на внутреннем рынке», — отметили в Минсельхозе РФ.

ДЛЯ СПРАВКИ: 1 рубль = 7,4 тенге, 1 доллар США = 460 тенге

Агритек 2023
Muasnoi korol
kazseeds

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.