Фон сайта

От порта к порту: Казахстан открыл новый морской паромный путь в Иран

От порта к порту: Казахстан открыл новый морской паромный путь в Иран

Новая паромная линия будет интересна как для иранских, так и для казахстанских предпринимателей

В мангистауский порт Курык из иранского Амирабада, в рамках работы новой паромной линии, прибыло первое судно «Композитор Рахманинов», груженое оборудованием и киви, сообщает информагентство 24.kz.

Как отмечают представители порта, отныне между Казахстаном и Ираном можно паромом перевозить фуры с грузом, в том числе скоропортящейся продукцией, без необходимости перевалки, доставляя их прямиком заказчику.

«На одном пароме можно перевозить до 32 рефрижераторов (еврофур) со скоропортящимися товарами. Паромная линия Курык – Амирабад/Энзели будет интересна как для иранских, так и для казахстанских предпринимателей», — отметил исполнительный директор по маркетингу и логистике Порта Курык Алибек Утегенов.

По его словам, автомобильная инфраструктура Курыка полностью готова к приему и оперативному обслуживанию грузов, следующих через порт в транзитном, а также экспортно-импортном направлениях. Ранее паромный комплекс Курык осуществлял паромное сообщение только с Азербайджаном.

ДЛЯ СПРАВКИ: порт Курык расположен в 100 км южнее порта Актау. Его строительство началось в апреле 2015 года. Объекты первого пускового комплекса порта — железнодорожного паромного терминала — введены в эксплуатацию 6 декабря 2016 года.

Bonfanty
Kazseed

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.