Фон сайта
BASF 2 Stratos

Новый всплеск ковида: в Алматы введены жесткие карантинные ограничения до 28 марта

Новый всплеск ковида: в Алматы введены жесткие карантинные ограничения до 28 марта

Главный санитарный врач города дал неутешительный прогноз по заболеваемости коронавирусом

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил о введении жестких ограничительных мер в городе, передает Аgrosektor.kz.

Как отметил Жандарбек Бекшин на экстренном онлайн-брифинге, обстановка в Алматы осложнилась. За последние сутки зарегистрированы очень высокие показатели по заражению COVID-19. По его словам, к концу марта ситуация ухудшится.

«Мы считаем, что ситуация будет ухудшаться, поскольку понятно, насколько заразен этот штамм. Но наша задача вести контроль, чтобы ситуацию удержать в фарватере — в настоящее время 400-500 случаев в сутки, а потом приступить к методичному снижению. Если мы выполним намеченные настоящим постановлением строгие ограничительные мероприятия, то нам удастся снизить заболеваемость. То есть разорвать цепочку заражения, воздействовать на механизм передачи инфекции», — считает Жандарбек Бекшин и все ведомства, с которыми было обсуждено постановление о введении жестких ограничительных мер в городе.

Согласно постановлению, с 21 по 28 марта в Алматы будет приостановлена работа рынков, ТРЦ и общепитов.

ВВОДЯТСЯ ОГРАНИЧЕНИЯ:

все заведения общепита могут работать только на вынос и доставку;

салоны красоты, парикмахерские могут только стричь. Косметические процедуры, включая маникюр, — под запретом;

общественный транспорт будет работать в выходные, праздничные с 06:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00, в будни — в штатном режиме;

ЦОНы в выходные и праздничные дни — под запретом, а в будни по записи с 9:00 до 18:00;

спортивные объекты не будут работать, за исключением аккредитованных НОК для подготовки сборных. Оздоровительные и фитнес центры — под запретом;

бильярд и боулинг тоже запрещены, за исключением тех, кто работает через приложение Ashyq.

Отмечается, что постановление принято с 21 до 28 марта.

«Мы думаем, что этого времени будет достаточно. Наша задача, чтобы произошло уменьшение контактов. Эти ограничения позволят нам сдержать и принять меры по разобщению механизма заражения, а также цепочек заражения», — уверен Жандарбек Бекшин.

Полностью с текстом постановления можно ознакомиться здесь.

 

Bonfanty
AgroWorld

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.