В январе-ноябре прошлого года в Казахстане произвели более 430 тысяч тонн мяса (без учета мяса птицы). Это на 3,2% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.
По данным аграрного ведомства, почти на 12% увеличилось производство колбасных изделий (с 48 до 53,8 тысячи тонн) и на 13,8% — мясных консервов (c 7,7 до 8,8 тысячи тонн). Также уточняется, что экспорт говядины с января по октябрь составил 26,4 млн. долларов.
Как поясняет Минсельхоз, рост производства отечественной готовой продукции обусловлен увеличением государственной помощи в сферах животноводства и мясопереработки. Кроме того, дополнительную загрузку мощностей перерабатывающих предприятий обеспечил мораторий на экспорт живого скота, введенный МСХ РК в прошлом году.