Фон сайта
Syngenta

Министерство энергетики Казахстана планирует выделить на проведение посевной кампании дополнительно 10 тысяч тонн дизтоплива

Кроме того, для казахстанских аграриев цена на дизельное топливо в марте будет почти на 11% ниже уровня цен на АЗС республики

Об этом в своем выступлении заявил министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев на очередном заседании Правительства, на котором был рассмотрен ход подготовки к весенне-полевым работам, сообщается на официальном сайте primeminister.kz.

«Рекомендуемая цена дизельного топлива для сельхозпроизводителей на проведение весенне-полевых работ 2020 года составила 194 тыс. тенге/т (включая НДС) на условиях со станции отгрузки. С учетом доставки и хранения прогнозная цена для аграриев должна составлять порядка 180 тенге/л, что на 13 тенге ниже цен на АЗС. На фоне снижения мировых котировок на энергоносители ресурсодержателями также была снижена цена дизельного топлива для проведения весенне-полевых работ со 194 тыс. тенге/т до 184 тыс. тенге/т на условиях со станции отгрузки. С учетом доставки и хранения прогнозная цена для сельхозпроизводителей должна составлять порядка 172 тенге/л, то есть на 21 тенге ниже цен АЗС», – пояснил министр.

При этом он уточнил, что цена рекомендована только на март, последующая цена дизельного топлива будет рассчитана «с учетом конъюнктуры рынка на тот период».

Особо Ногаев подчеркнул, что по объемам дизтоплива, которые уже были законтрактованы и оплачены, но не отгружены, будет сделан перерасчет. При этом данная норма не распространяется на уже отгруженные объемы.

 

 
Bonfanty
Kazseed

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.