Фон сайта
Дюпон

Лишь одно казахстанское хозяйство воспользовалось субсидированием на импорт свиней в прошлом году, которое завезло лишь шесть голов

Лишь одно хозяйство в РК воспользовалось субсидированием на приобретение импортного племенного поголовья свиней в 2019 году, сообщается на сайте kaztag.kz.

«Субсидирование производства свинины в Казахстане прекратилось с 2018 года, что повлекло за собой сокращение общего объема господдержки свиноводства в два раза. На сегодняшний день в отрасли остались лишь две статьи субсидирования: возмещение затрат на селекционную и племенную работу и субдирование приобретения импортированного племенного маточного поголовья свиней. Однако за весь прошлый год данной субсидией воспользовалось только одно хозяйство, которое завезло лишь шесть голов. Для сравнения: в 1991 году в Казахстане насчитывалось 2,9 млн. голов свиней, а в 2018-м — всего лишь 800 тыс.», — уточняется в сообщении.

При этом отмечается, что к 2019 году тенденция снижения поголовья свиней в Казахстане остановилась и теперь наметился рост, что сказалось на увеличении экспорта свинины.

«Так, если в 2017 году Казахстан продал за рубеж около 300 тонн мяса, то в прошлом году – уже почти 800 тонн. Примечательно, что за этот же период доля внутреннего потребления свинины снизилась на 8%», — отмечается в сообщении.

Petkus

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.