В этом году в ТОО «РЗА-Нан» Казалинского района специалисты Казахского научно-исследовательского института перерабатывающей и пищевой промышленности провели ряд экспериментов по применению рисовой муки в производстве хлебобулочных изделий. Об этом сообщает пресс-служба акимата Кызылординской области.
Как отмечается в сообщении, дегустацию рисового хлеба провели специалисты отрасли и жители района, дав положительные оценки.
По информации акимата, в Кызылординской области реализуется несколько инновационных проектов в сфере агропромышленного комплекса. Над одним из них работали местные ученые, изучая возможности применения рисовой мучки — продукта вторичной переработки риса.
«Рисовая мучка содержит ценные пищевые функциональные ингредиенты и пока используется в основном на кормовые цели. Вместе с тем она может стать стратегическим сельскохозяйственным ресурсом для создания хлеба и хлебобулочных изделий, повысить их пищевую ценность, расширить ассортимент продуктов питания и обеспечить безотходную технологию переработки зерна риса», — пояснили спкциалисты.