Фон сайта
BASF 2 Stratos

КТЖ: с 15 марта запрет на экспорт всех грузов в направлении станции Достык отменен

С сегодняшнего дня завершается срок действия запрета в направлении станции Достык и далее в Китай на экспорт всех грузов, сообщила пресс-служба ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки».

«Грузоотправители могут начать отгрузку в экспортном направлении при наличии согласованного с КНР плана перевозок. В данный момент продолжает действовать запрет только на перевозку в направлении станции Достык до 31 марта — транзита грузов, а до 20 марта — всех зерновых грузов в крытых вагонах и зерновозах», — проинформировали в железнодорожном ведомстве, напомнив, что временные ограничения введены по просьбе отраслевых ассоциаций и грузоотправителей.

Данный вопрос был обсуждён с грузоотправителями, экспортерами на площадках НПП РК «Атамекен», Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан (МИИР РК).

«Грузоотправители отнеслись к введенным ограничениям с пониманием. Никаких жалоб со стороны отправителей не было, наоборот, вошли в положение и изменили путь доставки груза. К примеру, крупная компания — экспортер железорудного концентрата в КНР — «ССГПО», годовой объем перевозок которой составляет 6 млн. тонн (80% груза отправляется в направлении Достык-Алашанькоу), на период запрета с 1 по 15 марта переориентировала грузопоток через станции Алтынколь – Хоргос», — отметил первый заместитель генерального директора ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» Канат Кобесов и дополнил, что ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» открыто к диалогу с грузоотправителями и принимает все возможные меры по передаче груза в КНР.

Bonfanty

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.