Фон сайта
Bayer 10

Конференция по сохранению плодородия почв пройдет в рамках выставок KazAgro/KazFarm 2022 в Астане

Конференция по сохранению плодородия почв пройдет в рамках выставок KazAgro/KazFarm 2022 в Астане

В Астане 12 октября в рамках международных выставок KazAgro/KazFarm-2022 пройдет конференция «Агротренды — сохранение плодородия почв, органическое сельское хозяйство, климатически дружелюбное производство», организуемая Германо-казахстанским аграрно-политическим диалогом в сотрудничестве с DLG e.V. (Международной ассоциацией сельского хозяйства и продовольствия).

Как отмечают организаторы конференции, Казахстан обладает значительными земельными ресурсами для производства сельскохозяйственной продукции, однако, не все площади доступны для эффективного производства растениеводства.

«Со временем мы наблюдаем деградацию сельскохозяйственных площадей из-за ветровой и водной эрозии, засоления. При этом растениеводство характеризуется низким уровнем внесения удобрений. Согласно статистической отчётности, доля посевных площадей, на которых вносятся минеральные удобрения в Республике Казахстан, составляет всего 11%, а уровень внесения достаточно низкий — в размере 56 кг питательных веществ на гектар. Внесение органических удобрений производится всего на 0,3% посевных площадей. Все эти факторы ведут как к потере почвенного плодородия, так и к выходу из оборота сельскохозяйственных угодий», — предостерегают отечественные почвоведы.

По словам специалистов, экстенсивный тип ведения аграрного производства несёт в себе существенные преимущества в контексте возможностей для производства органической продукции. Но и в органическом земледелии необходимо уделять особое внимание сохранению почвенного плодородия, а также предотвращению ветровой и водной эрозии. Климатические изменения, вытекающий из них и становящийся все более существенными дефицит влаги ставит сельхозпроизводителей перед дополнительными трудностями. Именно поэтому устойчивое развитие сельского хозяйства приобретает всё более важное значение.

В ходе данной конференции эксперты из Казахстана и Германии поделятся опытом по применению ресурсосберегающих технологий в сельском хозяйстве в том числе с акцентом на управление водными ресурсами, уделят внимание комплексной защите и питанию растений, рассмотрят органическое земледелие как блок в системе устойчивого сельского хозяйства.

Безусловно, конференция будет особенно интересна и полезна руководителям и специалистам сельскохозяйственных предприятий, агрономам и руководителям инженерных служб, консультантам, представителям научных и образовательных учреждений.

Конференция пройдет в выставочном комплексе ЭКСПО 12 октября, с 14.00 до 16.00.

По вопросам участия и программе мероприятия обращаться к Алие Ахановой, email: Aliya.Akhanova@afci.de , тел: +77022322484.

ДЛЯ СПРАВКИ

Германо-Казахстанский аграрно-политический диалог (АПД) осуществляется при поддержке Федерального Министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии на основании постановления Германского Бундестага с 2009 года. Целью является поддержка Казахстана в формулировании планов и стратегий сельскохозяйственной политики с помощью опыта Германии и других европейских стран. Процессы реформ должны сопровождаться, с одной стороны, ориентированными на спрос диалоговыми платформами и, с другой стороны, двумя дополнительными платформами для экологического земледелия и финансирования сельского хозяйства.

DLG e.V. — ведущая отраслевая ассоциация агропромышленного комплекса. Являясь профессиональным голосом отрасли, DLG содействует наращиванию знаний, широкому распространению технологий и инноваций, устанавливает критерии и обеспечивает качество. DLG располагает широкой сетью контактов по всему миру, объединяет около 30 тыс. членов, включая международных экспертов, сельхозпроизводителей, производителей техники, оборудования и средств производства для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, а также компании производящие продукты питания. Сферы деятельности: трансфер знаний и опыта, тестирование продуктов питания, техники, оборудования и средств производства для сельского хозяйства, создание профессиональных платформ в около 20 странах, среди них ведущие в мире выставки Agritechnica, EuroTier, EnergyDecentral, DLG-Feldtage, проводимые в Германии.

Агритек 2023
Muasnoi korol

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.