Фон сайта
BASF 2 Stratos

Ключевые мировые экспортеры подсолнечного масла в марте сократили отгрузки более чем на четверть

Согласно оценкам экспертов Oil World, суммарный объем экспорта подсолнечного масла в марте текущего года трех ключевых мировых экспортеров — Украина, Россия и Аргентина — составил 821 тыс. тонн, что на 26% уступает показателю в марте 2020 года — 1,11 млн. тонн, продолжая тенденцию снижения отгрузок продукта в феврале (-20%) и в январе (-9%) текущего года.

Как уточняется, Россия в марте сократила экспорт подсолнечного масла до 400 тыс. тонн против 455 тыс. тонн в прошлом году, Украина — до 381 тыс. тонн против 610 тыс. тонн и Аргентина — до 40 (46) тыс. тонн.

Что касается импортеров, то в отчетном месяце Турция увеличила закупку продукта до 155 тыс. тонн по сравнению с 63 тыс. тонн в марте прошлого года, Иран — до 42 (40) тыс. тонн, Великобритания — до 12 (8) тыс. тонн.

В то же время, отмечается в сообщении, крупнейшие мировые импортеры проявляли также сниженный спрос на подсолнечное масло. В частности, Китай в марте этого года импортировал 172 тыс. тонн по сравнению с 232 тыс. тонн в аналогичный период прошлого года, Индия — 184 (228) тыс. тонн, ЕС — 109 (187) тыс. тонн.

В целом с начала текущего МГ, по оценкам экспертов Oil World, экспорт подсолнечного масла из ТОП-3 стран-экспортеров сократился до 5,16 млн. тонн, что на 10% ниже показателя в аналогичный период предыдущего МГ (5,74 млн. тонн)

Bonfanty
AgroWorld

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.