Фон сайта
Syngenta

Казахстанские пищевики на Международной выставке в Шанхае получили десятки бизнес предложений от потенциальных китайских партнеров

Казахстанские пищевики на Международной выставке в Шанхае получили десятки бизнес предложений от потенциальных китайских партнеров

В этом году третья Китайская Международная импортная выставка (China International Import Expo, CIIE-2020), организованная Министерством коммерции КНР и Народным правительством Шанхая, прошла с 5 по 10 ноября. Иностранные экспоненты признали привлекательность импортной ЭКСПО и китайского рынка, передает пресс-служба Министерства торговли и интеграции (МТИ) Казахстана.

Как отметили в Минторговли, Казахстан уделил повышенное внимание и принял активное участие в 3-й Шанхайской Международной выставке импортных товаров (CIIE 2020), рассматривая ее в качестве важной возможности для эффективного взаимодействия с китайскими предприятиями, установления отношений доверия и налаживания делового сотрудничества. В данной ЭКСПО приняли участие 35 казахстанских пищевых производителей. В связи с пандемией COVID-19 на выставке были представлены только образцы продукции без возможности дегустации. Однако это не помешало представителям компаний провести точечные переговоры с потенциальными партнерами в онлайн-формате с использованием платформ BizConf, VooV и WeChat.

Казахстанский павильон посетило более 1000 представителей китайских компаний. Среди посетителей были крупные дистрибьюторы и импортеры пищевой продукции, представители крупнейших сетей супермаркетов и ресторанов. Потенциальные покупатели получили каталоги с подробным описанием казахстанской продукции.

«Казахстанские компании достойно обозначили свое участие в CIIE-2020, которое прошло в рамках программы экспортной акселерации МТИ РК — «QazTrade Accelerator». Свою продукцию на выставке представили компании — пищевики, участники программы. Китайские партнеры получили возможность ознакомиться с продукцией Казахстана в таких категориях, как мукомольная промышленность, крахмалы и крахмалопродукты; мясо, рыба (замороженные, консервированные); напитки; молочная продукция; кондитерские изделия и мед; растительные масла; соусы и соль», — проинформировали в пресс-службе ведомства.

По словам министра торговли и интеграции РК Бахыта Султанова, Международная импортная выставка в Шанхае CIIE-2020 завершилась для казахстанских производителей пищевой продукции заключением контрактов с крупными китайскими компаниями – импортерами и дистрибьюторами продукции. Для дальнейшего продвижения товаров РК на китайском рынке было предложено создать специализированные предприятия. Согласно договоренностям, в Китай из Казахстана будет поставляться подсолнечное масло без ГМО, свежемороженая рыба, а также мясо.

«Более того, китайская сторона предложила создать в КНР совместное предприятие для дистрибьюции нашего мяса на территории Китая», — отметил министр.

Кроме того, Chinese Central Yuetang International Trade City предложила открыть Торговый дом Казахстана в Южном Китае на очень льготных условиях. По заверению главы Минторговли, этот вопрос обязательно будет проработан, ведь Южный Китай — это рынок с населением более полумиллиарда человек.

Вместе с тем, переговоры казахстанских производителей с потенциальными покупателями из Китая в ближайшие недели продолжатся в рамках бизнес-сессий.

Как уточняется в сообщении, только по предварительным результатам, каждая казахстанская компания — участница выставки — в среднем получила от 10 до 30 B2B контактов потенциальных китайских партнеров.

Bonfanty
Kazseed

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.