Фон сайта
Syngenta

Казахстан: за январь текущего года выпуск овощных консервов достиг 331 тонны, что в 2,2 раза больше, чем годом ранее

За январь 2020 года казахстанские компании переработали и законсервировали фруктов и овощей на сумму 5,7 млрд. тенге, что на 3% больше (с учётом инфляции), чем в январе прошлого года (4,8 млрд. тенге). Об этом сообщает портал Еnergyprom.

Как следует из сообщения, в натуральном выражении в январе 2020 года выпуск овощных консервов достиг 331 тонны, что в 2,2 раза больше, чем годом ранее. Производство же овощных и фруктовых соков, напротив, сократилось до 5,4 млн. литров, а спад производства составил 12,6%. Отмечается, что в этом сегменте значительный рост обеспечили производители апельсинового сока — на 76,3%. По многим другим крупным категориям зафиксирован значительный спад: например, производство ананасового сока упало на 47,9%, томатного — на 45,7%, яблочного — на 32,1%.

Также уточняется, что на 20% увеличилось производство переработанных и законсервированных овощей: до 1,1 тысячи тонн. Производство переработанных и консервированных плодов и орехов также выросло — сразу на 66,1% за год, до 583 тонн. Кроме того, почти вдвое — до 751 тонны — увеличился выпуск томатных консервов.

Между тем, как говорится в сообщении, казахстанские компании не смогли полностью обеспечить спрос (экспорт плюс реализация на внутреннем рынке) на переработанные и консервированные овощи и фрукты. Так, по итогам 11 месяцев прошлого года спрос в сегменте овощных и фруктовых соков перекрыт лишь на 66,5% — хотя это не самый пессимистичный показатель.

Bonfanty
Kazseed

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.