Фон сайта

Казахстан продолжает терять позиции по экспорту муки, а с июля 2020 года возникли барьеры по экспорту масла растительного в КНР

Казахстан продолжает терять позиции по экспорту муки, а с июля 2020 года возникли проблемы по экспорту масла растительного в Китай, который выставляет дополнительные требования по содержанию ГМО. Об этом сказал в ходе своего выступления на конференции Зернового союза Казахстана  первый заместитель Председателя Правления НПП «Атамекен» Эльдар Жумагазиев. Конференция «Зерновые, масличные, бобовые: итоги сезона 2019-2020 и перспективы сезона 2020-2021» прошла сегодня, 28 сентября в онлайн-формате, сообщает журнал Аграрный сектор

Эльдар Жумагазиев также отметил, что отсутствие точных данных об имеющихся объемах зерна в текущем году привело к введению ограничений на экспорт, что отразилось в потере части экспортных рынков сбыта в Средней Азии.

Ситуацию на масличном рынке он охарактеризовал, как тревожную из-за снижения объемов производства масличных и прежде всего рапса. В 2020 году посевные площади рапса составляли 127,4 тыс. га что в 2,4 раза меньше уровня 2019 года. Прогнозируемый валовый сбор рапса в 2020 году ожидается в 2 раза меньше уровня  2019 года и в 3,5 раза меньше уровня 2018 года, отметил выступающий.

Bonfanty
AgroWorld
Agritek

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.