Фон сайта

Казахстан: клейковина зерна нового урожая достигает 41% - эксперт

Казахстан: клейковина зерна нового урожая достигает 41% - эксперт

В ходе выступления на конференции «Asia Grains Oils Conferance in Qazaqstan» управляющий директор по развитию АО «Казахстанская аграрная экспертиза» Гульмира Борсанова сообщила, что урожай зерна в текущем году в Казахстане характеризуется высокими качественными показателями.

По словам Г.Борсановой по результатам наших исследований, в зерне урожая-2021 наблюдается высокий показатель клейковины – 41%, и протеина – 19,5%. В то же время в связи с засухой фиксируется повышение зерновой примеси за счет щуплых и мелких зерен, а также битых зерен из-за низкой влажности зерна. Также стоит отметить, что в период завершения уборки урожая прошли дожди, что повлияло на влажность зерна. А последующее понижение температуры повлияло на наличие морозобойных зерен.

Agritek
Agros

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.