Фон сайта
Bayer

Казахстан и Россия сняли ограничения на взаимные поставки продукции животноводства и птицеводства

Казахстан и Россия сняли ограничения на взаимные поставки продукции животноводства и птицеводства

Россельхознадзор и Минсельхоз Казахстана отменили введенные ранее временные ограничения на взаимные поставки большого перечня животноводческой и птицеводческой продукции из ряда субъектов РФ в РК и из казахстанских регионов в Россию. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Как проинформировал Россельхознадзор, в связи улучшением обстановки по высокопатогенному гриппу птиц Россия разрешила ввоз из Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской и Костанайской областей живой птицы; инкубационного яйца; мяса и мясной продукции из птицы, кормов; бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Также отменен запрет на транзит живой птицы из Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской и Костанайской областей по территории России.

Кроме того, снят запрет и в отношении поставок в Россию из Карагандинской области живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку, кормов и кормовых добавок, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц. Отмечается, что ограничения ранее вводились из-за сложной эпизоотической обстановки по болезни Ньюкасла. Разрешен также транзит живой птицы из региона.

Вместе с тем, стабилизация обстановки по пастереллёзу позволила отменить ограничения на ввоз в Россию из Карагандинской области всех видов жвачных животных, свиней, а также их генетического материала и животноводческой продукции, полученной от указанных видов животных, не прошедшей термической обработки.

Отмечается также, что из Атырауской и Мангистауской областей разрешен ввоз живых овец и коз; продукции из мяса МРС; молока и молочных продуктов; кормов животного происхождения; другого сырья и изделий, полученные от убоя овец и коз; бывшее в употреблении оборудование для МРС. Ограничения вводились в связи со сложной ситуацией по оспе овец. Из Атырауской области снят запрет и на ввоз КРС и продукции из него, введенный ранее из-за нодулярного дерматита.

В свою очередь Казахстан, в связи со стабилизацией эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней, разрешил поставки и транзит живых свиней из Республики Алтай, Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей.

Также сняты ограничения на ввоз в Казахстан живой птицы и птицеводческой продукции из Курской, Орловской, Воронежской, Челябинской, Омской, Тюменской, Курганской, Томской областей и Республики Татарстан. Ранее запрет был введен из-за вспышки птичьего гриппа.

РК также разрешила экспорт живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из Саратовской области. Запрет на поставки действовал в связи с эпизоотической ситуацией по болезни Ньюкасла в регионе.

Bonfanty
AgroWorld

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.