Фон сайта

Игорь Павенский: «Позиции России, как одного из крупнейших экспортеров зерновых, никак не пострадают от пандемии коронавируса»

Пандемия коронавируса может затронуть сроки поставок российского зерна в другие страны, однако спрос на сельхозпродукцию сохранится, поэтому позиции России, как одного из крупнейших экспортеров зерновых, никак не пострадают, заявил РИА Новости директор Департамента стратегического маркетинга «Русагротранса» Игорь Павенский.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек более чем в 100 странах, большинство выздоровели, но более 8800 — скончались.

«Думаю, что с точки зрения обсуждаемого рынка объемно это никак не скажется, потому что спрос на продовольственные товары, на такой товар, как зерно, и, в частности, мукомольную пшеницу, которая является сырьем для производства значительного количества продуктов и потребляется во всем мире, будет последней позицией, потребление которой начнут сокращать», — заявил Павенский.

«В случае пандемии из-за ограничений могут удлиняться сроки поставок в страны, где наиболее распространилось заболевание, это, прежде всего: Италия, Иран, Южная Корея, Китай, которые, за исключением Ирана, не занимают мало-мальски значительную долю в нашем экспорте зерна. Если судно будет дольше находиться в порту отгрузки или выгрузки, меньше покупать не станут», — добавил эксперт.

Petkus
AgroWorlw

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.