Фон сайта
Syngenta

Говядина в Казахстане сравнялась в цене с деликатесной кониной

Рост цен на говядину попытались объяснить в Министерстве сельского хозяйства. Об этом сообщает informburo.kz.

Вице-министр МСХ Кайрат Айтуганов прокомментировал ценообразование на мясо:  «Раз у сельхозтоваропроизводителя есть спрос, его продукцию покупают, то можно и повысить цены. Такая простая логика. Хотя цены у них за последнее время не повышались. Может, были какие-то проблемы с доставкой мяса, связанные с погодными условиями, этот фактор тоже влияет. Когда есть перерыв, тогда спрос превышает предложение, следовательно – цены растут. А в последние месяцы были метели и так далее, что даёт сбой в поставке продукции на торговые рынки».

Далее чиновник добавил, что министерство не проводит мониторинг цен на мясную продукцию, этим занимаются органы статистики.

Bonfanty
Kazseed

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.