Фон сайта

Где узнать стандарты мяса и мясных казахских деликатесов для реализации продукции?

При реализации деликатесов их конины: казы, карын, карта, жал, жая и т.д. торговые сети, кроме ветеринарной справки, требуют их стандарты. Сельхозпроизводители интересуются и просят подсказать, где указаны правильные стандарты на традиционные казахские наименования изделий из конины?

В Казахстане с 1 января 2017 года действует национальный стандарт СТ РК 1303-2015 «Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Общие технические условия», где указывается технология изготовления деликатесов из конины, передает пресс-служба НПП «Атамекен».

Данный стандарт распространяется на национальные конские изделия, предназначенные для употребления в пищу и реализации в розничной торговле. С текстом стандарта можно ознакомится на сайте Единого государственного фонда нормативных технических документов: ссылка — egfntd.kz. По данной ссылке необходимо просто ввести искомые деликатесы в ячейку "ПОИСК", где вы и сможете ознакомиться с имеющимися стандартами.

Petkus
AgroWorlw

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.