После двухлетней паузы французский бизнес снова в числе участников Молочной Олимпиады, которая пройдет с 22 по 27 мая в Алматы
В международном форуме французская делегация деловых кругов представит интересы шести передовых предприятий страны, а также профессиональной ассоциации производителей семян. Французские эксперты и официальные лица выступят в секциях мероприятия, презентуют свои лучшие технологические решения для производства сыра и масла в сфере промышленного холода, а также ноу-хау для обеспечения комфорта животных на ферме, поделятся своим видением будущего молочного бизнеса в условиях постоянных изменений.
ДЛЯ СПРАВКИ: по последним данным Министерства сельского хозяйства Франции, страна занимает второе место среди европейских производителей молока, масла и сыра. Совокупное французское стадо молочного направления — это 4 миллиона КРС и 1,3 миллиона овец. Объем экспорта семян кукурузы и люцерны демонстрирует устойчивый рост: + 7% и + 10% за последний год соответственно. Более 1200 наименований сыров с уникальными рецептурами производятся на французских предприятиях.
В работе Молочной олимпиады примет участие глава экономического отдела посольства Франции в Казахстане господин Фредерик Фату. Его выступление запланировано на 23 мая в рамках IX Летнего Молочного Саммита «Молоко и Всемирный кризис».
На форуме также будет работать информационный стенд «Made in France», рассказывающий о перспективных французских стартапах в АПК. Таким образом участники смогут подробнее ознакомиться с французскими предложениями в области генетики, заготовки кормов (Французская федерация производителей семян кукурузы и сорго (F.N.P.S.M.S.)), ноу-хау для более экологичной работы на ферме (Bioret Agri), технологий для молочного производства (Chalon Mégard, Tecnal, Simon Frères, Dima, Clauger). Кроме того, в этом году представилась возможность забронировать поездку на крупнейший в Европе форум животноводов «Саммит животноводства», который пройдет в октябре во французском городе Клермон-Ферран.
Деловая программа французской делегации будет также дополнена рядом посещений сельскохозяйственных организаций и крупных перерабатывающих предприятий Казахстана.
О сырах с любовью
По мере развития культуры потребления французских сыров, растет интерес к камамберам и рокфорам со стороны инвесторов.
Дорожную карту для фермера-новичка в сырном деле а-ля франсэз представит эксперт в области международной торговли и органического сельского хозяйства, офицер Ордена сельскохозяйственных заслуг Французской Республики, руководитель консалтингового бюро «Франс Групп» Евгения Бунос. Её выступление запланировано на 25 мая в секции «Казахстан — новые горизонты на рынке сыра».
С 2012 года консалтинговое бюро «Франс Групп» сопровождает французские проекты в Казахстане, странах ЕАЭС и Балтии. Сельское хозяйство, переработка, а также сфера гастрономии стали основными отраслями приложения усилий совместно с французскими экспертами. Так, благодаря слаженной работе французских и казахстанских специалистов в страну была осуществлена первая со времен распада СССР поставка живых животных из Франции — КРС породы Шароле. Впоследствии казахстанские инвесторы и специалисты в области животноводства ежегодно посещали Францию в составе делегаций бюро: знакомились с хозяйствами и предприятиями, дегустировали мясные и молочные деликатесы, перенимали опыт французских коллег, налаживали торговое взаимодействие.
Сегодня бюро также готово оказывать казахстанским фермерам поддержку по поиску партнеров во Франции, налаживанию эффективного сотрудничества, построению работы ферм и производственных площадок, подбору и закупке высокопродуктивной генетики, организации логистики из Франции и Западной Европы.
Бюро «Франс Групп» является постоянным партнером Международной сельскохозяйственной выставки «Саммит Животноводства» («Sommet de l’Elevage») и гастрономического фестиваля «Звезды Мужена» («Les Etoiles de Mougins») («Звезды Мужена»).
Организовать встречу с французскими компаниями, получить дополнительную информацию:
Дина Кабитенко +375 29 157 12 88 (Mobile, WhatsApp)
contact@francegroup.org.