Фон сайта

Для заготовительных организаций в Казахстане продлили субсидирование НДС до 2021 года с возможной пролонгацией

Сегодня проблемные вопросы, которые обсуждаются предпринимателями в Нацпалате «Атамекен», затем рассматриваются в Правительстве. Уже по итогам первой встречи удалось найти понимание в необходимости господдержки деятельности заготовительных организаций. Об этом передает пресс-служба НПП со ссылкой на информацию директора Департамента развития АПК и пищевой промышленности НПП РК «Атамекен» Ербола Есенеева.

По его словам, речь идет о 27 видах сельскохозяйственной продукции, включая овощи, живой скот, мясо и фрукты, по которым осуществляется заготовка, хранение, транспортировка и реализация. Ербол Есенеев уточнил, что в 2020 году на реализацию программы по субсидированию НДС предусмотрено более 1 млрд. тенге.

Также, по его данным, поддержаны инициативы мясопереработчиков по продлению нормы исключающей налогообложение на доходы физлиц от личного подсобного хозяйства до 2022 года и пересмотру порога по корректировке бюджета от ЛПХ с 282 до 705 МРП.

Как считают, например, в ТОО «Кублей», пересмотр такого порога — необходимая мера.

«При сдаче КРС или МРС на сумму свыше 783 тысяч тенге, физическое лицо обязательно должно оплатить следующие платежи в размере 21% (ИПН, ОПВ, ОСМС), что никак не стимулирует развитие перерабатывающей отрасли и увеличение доходов сельского жителя», — отметили в компании.

Отмечается, что поддержанные меры позволят сельским жителям дальше сдавать выращенную продукцию заготовительным организациям на переработку.

Bonfanty
Kazseed

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.