Фон сайта

Цены на российскую пшеницу пошли вверх после снижения пошлины

Цены на российскую пшеницу пошли вверх после снижения пошлины
Закупочные цены на пшеницу в России выросли после того, как было объявлено о повышении базовой цены для расчета экспортной пошлины. Изменение цен отсечения в формуле расчета экспортных пошлин способствовало корректировке закупочных цен, которые подросли на 938 рублей, или на 7,09% на воротах глубоководных терминалов. Об этом сообщается в телеграм-канале Союза экспортеров зерна.
По мнению генерального директора ИКАР Дмитрия Рылько, рост цен был ожидаемым после объявления об изменении базовой цены.
По его оценке, на юге повышение закупочных цен на пшеницу составило от 400 до 900 рублей за тонну. "Но это происходит на фоне очень низкой ликвидности", - уточнил он. Этот процесс пока не дошел до центральных регионов и Поволжья. "На востоке страны цены на пшеницу растут, но по другим причинам", - сказал Рылько.

Как сообщалось, с 1 июня вступило в силу постановление правительства о повышении базовой цены для расчета экспортной пошлины на пшеницу до 17 тыс. рублей с 15 тыс. рублей за тонну, на ячмень и кукурузу - до 15,875 тыс. рублей с 13,875 тыс. рублей за тонну. Новые пошлины, рассчитанные с учетом этих цен, начнут действовать с 7 июня.

Так, ставка пошлины на экспорт пшеницы снизится до 2 тыс. 856,3 рубля за тонну с 4 тыс. 525,4 рубля неделей ранее. На ячмень ставка пошлины обнулится (1 тыс. 224,7 рубля неделей ранее), на кукурузу снизится до 1 тыс. 214,4 рубля (2 тыс. 753,6 рубля).

Asia 2024

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.