Сельхозпредприниматель Рустам Агаджанян уверяет, что за три года, как он создал форелевую ферму, деликатесная рыба набрала нужный вес и ее можно смело поставлять на прилавки области. Несмотря на то, что цена за килограмм будет довольно приличная – 2,5 тысячи тенге, бизнесмен все же уверен, что свежий товар в магазинах не залежится.
На вид форелевое хозяйство выглядит довольно непрезентабельно. Это вытянутый 30-метровый бревенчатый сруб, расположенный в обычном деревенском огороде в селе Тарханка. Зато внутри все, как на лучших форелевых фермах. Первые партии закупили несколько ресторанов Усть-Каменогорска. Просят еще, ведь в город этот продукт приходит в замороженном виде, а эта рыба свежайшая, прямо из бассейна. Массовая продажа началась в конце января. Было решено: сначала обеспечить рыбой крупных заказчиков, ну а излишки реализовывать через точки на рынках города.