Фон сайта

Бизнесмен из Усть-Каменогорской области приступил к «рыбалке» на своей форелевой ферме

Сельхозпредприниматель Рустам Агаджанян  уверяет, что за три года, как он создал форелевую ферму,  деликатесная рыба набрала нужный вес и ее можно смело поставлять на прилавки области. Несмотря на то, что цена за килограмм будет довольно приличная –  2,5 тысячи тенге, бизнесмен все же уверен, что свежий товар в магазинах не залежится.

На вид форелевое хозяйство выглядит довольно непрезентабельно. Это вытянутый 30-метровый бревенчатый сруб, расположенный  в обычном деревенском огороде в селе Тарханка.  Зато внутри все, как на лучших форелевых фермах. Первые партии  закупили несколько ресторанов Усть-Каменогорска. Просят еще, ведь в город этот продукт приходит в замороженном виде, а эта рыба свежайшая, прямо из бассейна. Массовая  продажа началась  в конце января. Было решено: сначала обеспечить рыбой  крупных заказчиков, ну а излишки  реализовывать через точки на рынках города.

 

Teplisa
Agros
Agitek 2025

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.