Мясоперерабатывающий завод «Бижан», запущенный в текущем году в Индустриальной зоне Алматы, собирается расширить точки продаж в Казахстане, а также начать экспорт продукции. Об сообщает пресс-служба Индустриальной зоны.
Как говорится в сообщении, новый завод «Бижан» в Индустриальной зоне Алматы запустился в начале 2020 года. Создано 250 новых рабочих мест. Мощности позволяют производить до 20 тонн продукции в сутки. В ближайших планах предприятия охват сектора HoReCa, расширение фирменных точек в регионах Казахстана и выход на рынки ближнего зарубежья.
«У нас имеется убойный цех в Кокшетау. Также там есть откормочная база на 1000 голов, и скоро планируется запуск еще на 5000 голов. Основное сырье — бычки белоголовой породы. Благодаря собственному сырью, мы можем выпускать качественный продукт по конкурентной стоимости. Хочу отметить, что МПЗ «Бижан» делает упор на качество продукции, а не на объем. Мы используем только натуральные продукты — мясо, без использования ГМО», — проинформировал коммерческий директор предприятия Самат Давлетпаков.
Отмечается, что компания внедрила полный производственный цикл — от откорма, заготовки сырья, забоя, переработки до поставки готовой продукции на полки. Завод выпускает более 100 наименований высококачественных колбас: сырокопченые, варено-копченые, вареные изделия, мясные деликатесы, национальные изделия из конины, свежее мясо и субпродукты, а продукция завода представлена в сети фирменных магазинов под брендом «Мясной мир».
«Благодаря собственному сырью, в данном ценовом сегменте нам нет равных среди казахстанских производителей. Учитывая, что мясные и колбасные изделия являются социально-значимым товаром, мы систематически участвуем в акциях торговых сетей-партнеров, где предоставляем от 2 до 6 позиций товара со скидкой до 25% сроком до двух недель», — подчеркнул Самат Давлетпаков.