Фон сайта
Басф

Актюбинская область: общий ущерб от нарушений свинофермы ТОО «Парижская коммуна XXI» составил 7,27 млрд. тенге

Деятельность свинокомплекса ТОО «Парижская коммуна XXI» в Актюбинской области ограничили до устранения нарушений, сообщает «Мой город».

Как напоминается в сообщении, закрыть данное предприятие требовали жители села Бестамак, где находится свиноферма. Они жаловались на то, что стоки с базы спускают в реку, отходы закапывают в землю, из-за постоянного зловония жителям нечем дышать. На свинокомплексе назначили проверку. Факты нарушения экологических норм подтвердились.

Согласно информации, площадь захоронения отходов составила 5,6 га, ущерб от загрязнения — 14 млн. тенге, в связи с этим возбудили уголовное дело. Часть траншеи раскопали и вытащили оттуда 189 тонн отходов. Кроме того, в 2018 и 2019 годах предприятие работало без разрешения на эмиссии в окружающую среду, а свиней на ферме было больше, чем заявлено в проекте.

По словам главного эколога Актюбинской области Нуржана Аккула, общий ущерб от нарушений ТОО «Парижская коммуна XXI» составил 7,27 млрд. тенге.

На днях стало известно, что экономический суд принял решение относительно данного предприятия.

«Решениями суда приостановлена хозяйственная деятельность ТОО в части сбросов производственных сточных вод в пруды-накопители и на рельеф местности, а также в части эксплуатации хранилища биологических отходов до устранения нарушений. Ответчика лишили разрешения на эмиссии в окружающую среду», — проинформировали в областном суде.

Bonfanty
Kazseed
Даркан справа

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.