Фон сайта
Syngenta

34 компании Кыргызстана хотят покупать казахстанскую муку по квоте

В ходе пресс-конференции в режиме онлайн министр сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности Кыргызстана Эркин Чодуев проинформировал, что в рамках квоты на сегодняшний день КР получила только 3 тыс. 196 тонн казахстанской муки, сообщается на сайте tazabek.kg.

По словам министра, «это, конечно, мало, но в республике вплотную работают с профильными ведомствами». При этом Чодуев отметил, что «казахстанские мукомолы готовы поставить в Кыргызстан примерно 2-5 тыс. тонн продукции».

Спикер также сообщил, что Казахстан выделил 22 тыс. тонн пшеничной муки вне квоты, и ее сегодня завозят кыргызстанские фирмы.
«Пока наши компании не могут понять позицию казахстанской стороны относительно цены. Но есть компании, которые сегодня покупают по цене, по которой они законтрактовались», — подчеркнул министр.

Согласно информации, список компаний, готовых импортировать казахстанскую муку, расширился с девяти изначально заявленных до 34-х на сегодняшний день.

«В связи с тем, что Казахстан изменил условия поставки, мы направили дополнительный список компаний. Сегодня 34 компании, которые хотят покупать муку в Казахстане», — уточнил Эркин Чодуев.

Bonfanty
Kazseed

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.