Важные темы агропрома

Николай ЛАТЫШЕВБЛОГ РЕДАКТОРА
ЗРИ В КОРЕНЬ!

непричесанные мысли о сельском хозяйстве

Sady Rossii
CHina fruit
Don
AgroWorld 2019
Вы здесь: Главная » Аграрная наука » Льняная солома как источник дохода

Льняная солома как источник дохода

Площади под льном масличным в Казахстане растут как на дрожжах. Казалось бы, совсем недавно, в 2014 году, наш журнал делал обзор, в котором отмечал, что эта культура вплотную приблизилась к подсолнечнику и заняла в Казахстане 709 тыс. га. Не прошло и три года, и площадь под льном, по оперативным данным за 2018 год,  составила уже 1 млн. 104 тыс. га! Если анализировать более долгий период, то данные еще более рельефные. За последние 10 лет, по данным Агентства по статистике МСХ РК, площадь посевов масличного льна выросла почти в 20 раз. Трудно поверить, но всего 10 лет назад республика сеяла всего 58 тыс. га льна масличного.

Сегодня практически все производство льна (97% посевных площадей и 98% объема урожая в 2017 г.) сосредоточено в трех северных областях республики. Основной прирост посевных площадей в текущем маркетинговом году пришелся на Северо-Казахстанскую область.

Как известно, с ростом площадей под льном растут и проблемы, которые вызваны этим расширением. Первый вопрос – что делать с льняной соломой?  Она, как известно, плохо разлагается в почве, и на следующий год посев по льняному фону – не самое радостное событие в практике фермера. Жечь ее? Жгут! Но нельзя. Понимают, что нельзя. И все равно жгут. Не весной, так осенью. И прямо на полях, и свозя в отдельные места, но это сути не меняет. Кто-то пытается этой соломой лошадей кормить, кто-то покупает котлы и топит их этой соломой для обогрева производственных, а иногда и жилых помещений. Директор ТОО «Трояна» Юрий Малышко, например, наладил производство пакли. Но что делать с огромной массой невостребованного растительного сырья в масштабах республики? Эти проблемы нужно оперативно решать. Иначе почва станет малоплодородной, а урожаи будут падать. Выход есть! Использовать на производство различных товаров. Вот об этом сегодня наш материал.

В поисках решения вопроса утилизации соломы льна масличного автор публикуемого материала Багила Сакенова, заведующая лабораторией переработки масличного сырья Казахского НИИ переработки сельскохозяйственной продукции, посетила Германию, где ознакомилась с тем, как решается данный вопрос в этой стране. И сегодня делится с нашими читателями своими наблюдениями.

Ноу-хау – в производство

В последнее время в мире растет комплексное использование как семян, так и соломы льна масличного. В число наиболее известных зарубежных фирм и организаций, занимающихся вопросами комплексной переработки льна масличного, входят компании «Charle&Co» (Бельгия), «Laroche» (Франция), «DiloTemafa» (Германия) и римский исследовательский центр IPZS (Италия). Вышеуказанные фирмы предлагают оборудование и технологии для переработки стеблей льна масличного с целью производства бумаги, а в Германии – для производства геотекстиля, нетканых и композиционных материалов.

С  5 по 14 ноября 2018 года по приглашению германской стороны ученые лаборатории переработки масличного сырья Казахского НИИ переработки сельскохозяйственной продукции прошли стажировку в научных центрах, исследовательских институтах, университетах и предприятиях Германии. Мы посетили компании и НИИ, которые являются лидерами в области производства и переработки возобновляемого сырья, в частности конопли и масличного льна. Среди них союз «Sachsen-Leinen e. V.» («Саксонский лен») – признанная экспертная организация в области возделывания и переработки растительного возобновляемого сырья. «Саксонский лен» концентрирует все ноу-хау в данном направлении для кооперации и последующей передачи их заинтересованным пользователям. Союз координирует работу всех проектов по внедрению новых технологий в процессе возделывания, сбора урожая и получения волокна из стеблей лубяных культур для текстильных и технических нужд.

Первая преуспевающая фабрика «Hanffaser Uckermark», на которой мы проходили стажировку, расположена в г. Принслау, что недалеко от Берлина и функционирует с 1996 года.

На фабрике перерабатывается конопляная и льняная треста. Здесь мы ознакомились с экологическими требованиями выращивания культур и безотходной комплексной технологией переработки тресты лубяных культур. Треста – это солома льна, в которой в результате биологического, химического или физико-химического воздействия нарушена связь лубяных пучков с окружающими тканями. На многих полях сегодня осуществляется контроль биологического выращивания культур. Особое внимание уделяется безотходному производству и 100%-ной переработке растительной массы. Остатки от переработки конопляного и льняного сырья возвращаются на поля в виде удобрений.

Например, сбор урожая стеблей конопли осуществляется в три рабочих этапа.

  1. Резка. Зеленые растения высотой четыре метра в августе срезаются специальными комбайнами таким образом, чтобы уменьшить длину стебля до одного метра. Зеленая масса складывается в валки для сушки. Чтобы сушка проходила нормально, необходимо достаточное количество солнечных дней и высокие дневные температуры.
  2. Обмолот. Специальным зерноуборочным комбайном сухой валок поднимается с земли и обмолачивается. Затем снова укладывается в валок для вылежки, то есть для естественного разрушения биологических связующих между волокнами и одревесневшими частями. Для вылежки необходимы дожди и высокая влажность воздуха (туманы).
  3. Запрессовка в кипы. После вылежки (3–4 недели) валки прессуются большим пресс-подборщиком. В этом случае подходят только те прессы, которые не имеют дополнительных агрегатов для резки.

Фото 1. Специальный комбайн для сбора стеблей конопли

Вначале солому обрабатывают механическим способом на поточных линиях с применением мяльно-трепального оборудования, рабочие органы которого нарушают связь между волокном и древесиной. В итоге эта масса размалывается на мелкие части, а покровные ткани удаляются. В основном принципиальная схема механической обработки соломы лубяных культур состоит из следующих машин.

  1. Слоеформирующая машина предназначена для приготовления тонкого слоя соломы и продвижения его в мяльную машину. От работы слоеформирующей машины зависит пропускная способность мяльно-трепального оборудования.
  2. Мяльная машина позволяет разрушить древесную часть стебля и частично отделить костру. В результате получается так называемый сырец. Перед следующим процессом в сырце должны быть полностью разрушены связи лубоволокнистого слоя с древесиной при сохранении целостности волокна.
  3. Трепальная машина позволяет технические волокна очистить от костры и высохших элементов. Этот процесс придает им эластичность и гибкость.
  4. Трясильная машина предназначена для удаления, в основном, насыпной костры за счет встряхивания запутанного в массе волокна.

Для лучшей очистки короткого льняного волокна от костры на заводе после трепания короткое волокно обрабатывают на трясильной машине несколько раз. Далее осуществляется сортировка волокна.

Фото 2, 3. Кипы соломы подаются на кипораскрыватель

Фото 4, 5. Волокна в виде строительного набивочного материала для стен

На фирме «Hanffaser Uckermarke G» проводят первичную переработку соломы масличного льна. Перерабатывая конопляную и льняную тресту, получают полуфабрикаты в виде прессованных кип волокон, которые затем используются для теплоизоляции как строительный набивочный материал для стен, из костры –  пеллеты для кормового назначения, а также брикеты для сжигания. Перерабатывают конопляную и льняную тресту на линиях компании «Темафа» (Германия). Использование отходов трепания тресты льна позволяет повысить добавочную стоимость побочных продуктов льнопроизводства и снизить себестоимость производства короткого льноволокна.

В ходе поездки мы посетили расположенный в Потсдаме Лейбницкий институт сельскохозяйственной инженерии и биоэкономики (ATB). Он является национальным и международным исследовательским центром, который изучает взаимодействие между биологическими и техническими системами. Исследования данного института направлены на устойчивое повышение производства сельхозкультур. Для этой цели здесь анализируют, моделируют и оценивают биоэкономические системы производства. В институте разрабатывают и интегрируют новые технологии и стратегии управления для производства биомассы и в качестве продуктов (на основе биопродуктов и источников энергии). Затем связывают фундаментальные исследования и практическое внедрение в производство наработок ученых.

Междисциплинарные группы ученых работают над конкретными задачами в трех исследовательских программах:

– «Точное земледелие в растениеводстве и животноводстве»;

– «Качество и безопасность пищевых продуктов и кормов»;

– «Материальное и энергетическое использование биомассы».

(Полную версию статьи читайте в журнале «Аграрный сектор» в №4 (38) за декабрь 2018 г.)

 

 

 

 

Заявки на подписку принимаются по тел.: 8 (7172) 23-84-36, +7 701 342 3046.

Подписку можно оформить в редакции и на сайте журнала www.agrosektor.kz, в разделе "Подписка".

Российским читателям обращаться по подписке в представительство в г. Кургане.

Менеджер по России и странам Восточной Европы - Наталья Махнина: тел. моб. 89125794282, e-mail: agrokurgan@yandex.ru

 



Автор: Багила Сакенова,

Просмотров: 620

На печать: На печать

Опубликован: 03.04.2019 | 19:40

Метки:

Категории Аграрная наука

Kupit knigi
Петкус
Bonfanty
kazagro 2019

Поиск по новостям



Поиск по тэгам