Важные темы агропрома

Николай ЛАТЫШЕВБЛОГ РЕДАКТОРА
ЗРИ В КОРЕНЬ!

непричесанные мысли о сельском хозяйстве

Germfny
Volgograd
UgAgro 18
Don

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

АНАЛИЗ РЫНКА МАРГАРИНОВ И ЖИРОВ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ХОРЕКА, РФ (артикул: 27445 36775)

Дата выхода отчета: 23 Августа 2018
География исследования: Россия
Период исследования: 2012-2016 гг.
Количество страниц: 62
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Отчет содержит аналитическую информацию о состоянии российского рынка маргаринов и жиров для пищевой промышленности и ХоРеКа. Рассмотрены вопросы сегментации рынка, структура и источники сырьевой базы, специфика логистики и дистрибуции. Охарактеризованы компании – крупнейшие производители маргарина и жиров для пищевой промышленности.

    Цель исследования: адаптация маркетинговой стратегии предприятия по направлениям:

    - ассортимент и производственная политика,

    - работа с каналами сбыта,

    - презентация продуктов,

    - ценовые стратегии.

    Выдержки из текста:

    …Маргарин (т.н. гидрогенизированные жиры) в настоящее время наиболее активно используется в кондитерском деле и хлебопекарной промышленности, на которые суммарно приходится две трети от его общего потребления…

    …В структуре российского рынка маргариновой продукции более xx% в натуральном выражении приходится на специальные жиры, на маргарины – xx%, остальные спреды и топленые смеси занимают около xx%...

    …На рынке промышленных жиров России работают порядка xx крупных предприятий масложировой отрасли. Причем, на долю крупнейших xx предприятий приходится более xx% от общероссийских объемов выпуска…

    …На период до 2020 года основными драйверами роста рынка, в соответствии с мировым трендом отрасли, станут новые виды продуктов с заданными технологическими свойствами и функциональные продукты питания…

    …Импорт маргарина и жидкого маргарина с каждым годом снижается, так за 3 года импорт маргарина снизился на xx%, а жидкого маргарина на xx%...

    …Объем производства маргарина увеличился на xx%, до рекордных xx тыс. тонн в 2015 году, а производство его в большинстве стран, осталось на прежнем уровне…

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Характеристики проекта 5

    ОПИСАНИЕ ТРЕНДОВ, PESTEL АНАЛИЗ6

    ОПИСАНИЕ РЫНКА (ПРОДУКТОВЫЙ АССОРТИМЕНТ)11

    Сырьевая база11

    Продуктовый репертуар13

    Сегментация рынка15

    Потребительская сегментация рынка15

    Товарная сегментация рынка16

    Ценовая сегментация рынка17

    Технологическая сегментация рынка18

    Потребление19

    Конъюнктура рынка20

    Структура внутреннего потребления, импорт/экспорт21

    СЫРЬЕ24

    Структура сырьевой базы24

    Источники сырьевой базы27

    Факторы, влияющие на доступность сырьевой базы и цену на сырье29

    Драйверы и барьеры потребления сырьевой базы 30

    Технологические тренды и отдельные технологии, предопределяющие специфики формирования сырьевой базы31

    ЛОГИСТИКА/СХЕМЫ31

    Специфики транспортной и складской логистики 31

    Структура цепей поставок32

    Факторы, наиболее сильно влияющие на логистические схемы 40

    СПЕЦИФИКА ДИСТРИБУЦИОННЫХ КАНАЛОВ40

    Сегментация40

    Специализация дистрибуционных каналов41

    Особенности процессов закупки и распределения45

    Факторы закупки и выбора продукции46

    Структура формирования надбавленной стоимости47

    ПРОФИЛИ ИГРОКОВ (ОСНОВНЫЕ)48

    Международная группа компаний «ЭФКО»53

    Группа компаний «НМЖК»53

    Холдинг «Солнечные продукты»5

    Группа компаний «Благо»54

    Результаты финансовой деятельности. Показатели эффективности деятельности54

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1. Сырьевая база. 9

    Таблица 2. Среднерыночные цены на жиры, руб./кг, по состоянию на 2018 г. 16

    Таблица 3. Сырье для кулинарных и хлебопекарных жиров. 27

    Таблица 4. Источники сырьевой базы под производство маргаринов, в мире, 30

    Таблица 5. Основные зарубежные поставщики спецжиров и маргарина в РФ.. 55

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1. Оценочная структура потребления маргарина в РФ по направлениям, %.. 14

    Диаграмма 2. География потребление маргарина в розничном сегменте по РФ, % в денежном выражении за 2017 г. 18

    Диаграмма 3. География потребление маргарина в оптовом сегменте по ФО РФ, % за 2017г. 19

    Диаграмма 4. Структура рынка фасованного маргарина в РФ по производителям, % в 2017 г. 20

    Диаграмма 5. Объемы производства маргаринов в РФ, тыс. тонн, 2014-2017 годы.. 21

    Диаграмма 6. Объемы производства спецжиров в РФ, тыс. тонн за 2014-2017 годы.. 21

    Диаграмма 7. Структура импорта маргарина по странам, 2014-2018 годы, %.. 22

    Диаграмма 8. Динамика импорта В РФ маргарина, в натуральном выражении, 2014-2018 годы, тыс. тонн   22

    Диаграмма 9. Динамика импорта в РФ спецжиров и прочих жиров, в натуральном выражении, 2014-2018 годы, тыс. тонн. 23

    Диаграмма 10. Структура импорта спецжиров и прочих жиров по странам, 2014-2018 годы, %.. 23

    Диаграмма 11. Динамика экспорта маргарина  2014-2018 годы, тыс.т. 24

    Диаграмма 12. Структура экспорта маргарина по странам в 2014-2018 годы, %.. 24

    Диаграмма 13. Динамика экспорта из РФ спецжиров и прочих жиров, за 2014-2018 годы, тыс. т. 25

    Диаграмма 14. Структура экспорта спецжиров и прочих жиров по странам в 2014-2018 годы, %.. 25

    Диаграмма 15. Потребление маргарина в РФ, в натуральном выражении, тыс. тонн. 2014- 2018 гг. 26

    Диаграмма 16. Потребление спецжиров в РФ, в натуральном выражении, тыс. тонн. 2014- 2018 гг. 26

    Диаграмма 17. Кол-во предприятий-агентов, реализующих растительные масла и жиры, % от ед., по состоянию на 2017 год. 43

     

     

    СПИСОК РИСУНКОВ

    Рисунок 1. Производство молока в субъектах РФ, 2016 г., тыс. т. 31

    Рисунок 2. Производственные показатели компании "Эфко", 2016-2017 годы.. 52

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ HORECA: МАЙОНЕЗЫ И СОУСЫ НА МАЙОНЕЗНОЙ ОСНОВЕ, КЕТЧУПЫ И ТОМАТНЫЕ СОУСЫ, ГОРЧИЦЫ

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

48 000
Российский рынок растительных масел: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 20.09.18

55 500
АНАЛИЗ РЫНКА ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МАСЛА КАКАО, РФ

Регион: РФ

Дата выхода: 23.08.18

45 000
Обзор рынка растительного масла Украины. 2018 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 12.06.18

29 900
Российский рынок маргарина и спредов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 30.05.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Открытие комбикормового предприятия
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план предприятия по убою КРС и свиней (убойный цех) с последующей переработкой мяса (с финансовой моделью) - 2015г.
    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для строительства убойного цеха, представляющего собой предприятие по убою крупного рогатого скота (КРС) и свиней с последующей переработкой мяса и производству полуфабрикатов. Вместе с бизнес-планом вы получаете автоматизированную модель в формате Excel, с помощью которой сможете самостоятельно изменять исходные параметры проекта. Вся модель будет автоматически пересчитываться. АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА Реализация данного проекта является особенно актуальной в текущих экономических условиях. В августе 2014 года в России было введено продуктовое эмбарго на ввоз говядины и свинины из США, Канады, Австралии и стран ЕС, в связи с чем возник дефицит данной продукции на российском рынке. Особенно нехватка мясной продукции заметна на рынке говядины – отечественные производители говядины на данный момент могут обеспечить менее 25% потребности рынка. Большая часть покрывается исключительно за счет импортной продукции. Строительство убойного цеха позволит не только удовлетворить потребности населения продукцией отечественного производства, но и реализовать стратегически важную программу импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности региона Создание убойного цеха окажет оздоравливающее влияние на экономи…
  • БИЗНЕС ПЛАН: строительство теплицы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 4 2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА 7 2.1. Общие данные 7 2.2. Виды и объемы деятельности 7 2.3. Финансовое состояние 7 3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 8 3.1. Местонахождение объекта 8 3.2. Описание продукта 9 3.3. Технология производства продукта 17 3.4. Характеристики закупаемого оборудования 26 3.5. Экологические вопросы производства 42 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 50 5. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 60 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 60 5.2. Конкуренция на рынке сбыта 63 5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта 68 5.4. Маркетинговая стратегия проекта 72 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 76 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 76 6.2. График реализации проекта 78 6.3. Правовые вопросы осуществления проекта 83 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 86 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 86 7.2. Исходные данные 86 7.2.1. Налоговое окружение 86 7.2.2. Номенклатура и цены продукции (услуг) 88 7.2.3. План производства 89 7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр 90 7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат 94 7.2.6. Численность персонала и заработная плата 96 7.2.7. Накладные расходы 98 7.2.8. Капитальные затраты и амортизация 99 7.2.9. Нормы оборота текущих активов и пассивов 101 7.3. Калькуляция себестоимости продукции (услуг) 103 …
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Budanov
Kupit knigi
Петкус
Bonfanty
Agroshymkent
Артстатус книга
Sady Rossii
Kiev -AGRO_banner

Поиск по новостям